黄毅斌: 民主行动党应以实际行动反对回教法

Wong Yee Ping(吉隆坡25日讯)针对伊斯兰党欲在国会需求通过丹州落实回教刑法,雪州宣传局秘书黄毅斌认为这个绝对是不智的错误决定。他认为在马来西亚这个多元种族的国家是不适合实施如此不文明且不人道的回教刑法,这种做法等于是开倒车,比起中国古代的酷刑不遑多让。

他表示,在505的时候民主行动党曾经为伊斯兰党的回教法漂白,还信誓旦旦的确保伊斯兰党不会实施回教法,更有民行议员说不偷不抢怕什么回教刑法。结果在 505还不到一周年就发生了伊党欲寻求通过在丹州实施回教刑法这件事。在505的时候民行一直在诬赖马华利用回教刑法恐吓华社,还认为回教刑法不会对非回教徒造成影响。可是,在丹州却频频发生回教法影响非回教徒的事件,比如理发师替异性理发而收到罚单,华裔男女在公园戏耍接到罚单,华裔咖啡店的巫裔员工没有穿长袖而导致老板收到罚单。他表示,这些可能对有些人看起来是小事,可是不要忘记如果一旦开了先河就会越来越过分,有如温水煮青蛙。实施回教法不仅会对我国的非回教徒造成影响,更会影响我国的旅游业和吓退外国投资者,直接影响我国的经济。更可笑的是丹州副大臣还说断肢法是利用手术进行而非像古代般断肢,问题是断肢还是断肢,有何分别?这种做法根本就是不人道和残忍的刑法。

今天,这个噩梦终于成真了,伊斯兰党真的欲在六月的国会里提呈通过在丹州落实回教刑法(Hudud Law)。再次强调有些人可能认为只是在丹州这个以多数回教徒的州实施而已,可是这样子却对丹州的非回教徒很不公平。再者,开了先河难保伊斯兰党不会再提 呈在雪州和槟州落实回教刑法。也许民行还会继续漂白说在国会需要超过三分之二赞成才可以通过,事实上伊黨並不是要求修憲,所以,不必得到國會三分二人數的支持,只需得到簡單多數票的支持,就能通過,因為這是修改條款,而非修憲。意思是说只要超过112位国会议员赞成就可以通过了。而基于回教教义,回教徒是不可以拒绝回教法的,所以黄毅斌吁请民行议员们请不要把责任推回给巫统,因为提呈这项议程的是民联的伊斯兰党而非巫统。

在这起事件上,马华已经马上站出来强力反对这项提案,反观民主行动党却模凌两可,林吉祥一时说不赞成这项提案,一时又说不能阻止伊斯兰党在丹州自行落实回教法。黄毅斌炮轰民主行动党虽然贵为民联里面拥有最多国会议席,却无力阻止伊斯兰党实施回教法。还反而把责任推回给只有区区7个国会议席的马华,这更加证明了民主行动党的无能和无力,不要说做民联的老大,就连平起平坐都做不到。黄毅斌更表示,民联三党原来在2011年已经达成共识,也就是不会干涉伊斯兰党提倡回教法。民主行动党此举简直就 是出卖选民出卖华人,蒙骗非回教徒选民。

黄毅斌表示在马华民政人联和沙巴自民党四党站出来反对且谴责伊斯兰党这些提案几天后,民主行动党才“被逼”的表示反对回教法。问题是:民主行动党贵为民联的“老大”为何不直接阻止伊斯兰党提呈这些提案,却只是在报章上表明立场而已?此举只让我们看到民主行动党只是要“做戏”给人民看而已,而非真心反对回教法。也让我们看到民主行动党在民联里面的毫无实权。于此,黄毅斌挑战民主行动党以实际行动反对回教法,甚至以退出民联为前提阻止伊斯兰党提呈在丹州实施回教法,以完成民主行动党前主席卡巴星的遗愿。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: