颜康凯: 雪州储备金再多又有何用

Gan Kang Kai(雪州28日讯)4月21日傍晚,沙登发生严重水灾,马青雪兰莪州团宣传局主任颜康凯抨击掌管雪州投资、工业及商业、新村发展及非法工厂漂白事务的雪州行政议员欧阳捍华在水灾后才到处寻找元凶的做法为作秀,因为一个有效率的政府,应该事先规划防洪措施以便避免发生水灾,事后才来展开调查的做法,对于受灾居民的损失无补于事。

“雪州政府应该在水灾发生之前就把排水系统规划好及提升,而不是发生水灾后才来察看灾情及上报博取廉价宣传。”

他指出,那场闪电水灾是近年来最严重的一次,沙登、乌拉港一带多处皆在大雨中迅速成为泽国,导致民众必须多番绕路才能顺利抵达目的地。

由于沙登一带近年来发展频密,但是排水系统却没获得完善的规划及提升,导致排水速度缓慢,进而发生严重的积水状况。 资料显示,雪州去年已拨出900万进行古腰河防洪计划,但至今还是只闻楼梯响,不见人下来。

他抨击,欧阳捍华所谓的梳邦再也市议会苦无资金解决史里肯邦安商业城逢雨必淹水的问题根本就是在欺骗人民,雪州有三十亿令吉储备金,为何没动用部份款项来解决水患问题? 州储备金一再积累,但却无法解决民生问题,储备金再多又有何用?

“州政府拼命增加储备金的当儿,却忽略人民的福祉,这和自私自利的守财奴有何分别? ”

最讽刺的是,沙登大淹水的同时,该地居民竟然还得继续忍受配水之苦。面对茫茫大水,家里却没自来水可用,雪州政府叫人民如何相信食水不够用?

颜康凯呼吁欧阳捍华公布规划及提升排水系统的蓝图,因为雪州人民有权利知道州政府在面对城市地区水灾时,到底做了什么努力。他呼吁沙登选民在下次大选时, 认真考虑把民联州政府换掉,因为民联执政六年后,不但毫无建树,还导致雪州问题一箩箩,制水、配水、淹水等更是其中数项困扰人民的问题,雪州政府实在是无能之至。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: