郭洪究: 促请雪州大臣卡立注重雪州人民的福利专注处理州内骨痛热病症疫情

拿督郭洪究(吉隆坡26日讯)马华雪州沙白安南区会主席拿督郭洪究促请雪州大臣卡立, 注重雪州人民的福利,先行放下他公正党党选及党内争权夺利的烦恼,专注处理州内骨痛热病症的疫情。

他说,卫生部在第20周侦察行动中,共发现336个骨痛热症疫区,比起前一周增加59个;其中增加的41个骨痛热症热点,38个落在雪州,这数据是可怕的。

他也说,雪州政府千万不要把相关的责任推卸给别人,因为负责地方卫生的单位就是地方政府。

“卡立一直烦着如何保住大臣的位子,也担心被党内的对手拉下马,根本无法分心处理州的事务,雪州人民从今年初开始,先面对水荒折腾,再来便是骨痛热症,试问州政府做了些什麽?”

拿督郭洪究挑战雪州政府,公布他们针对骨痛热症所采取的措施,并警告雪州政府不要继续当驼鸟,以为问题看不到,便算解决了。

“雪州在被民联执政后,民生问题一箩箩,先是垃圾处理不了,令到雪州饱受传染疾病的威胁;接着便是逢雨必灾,多个地区轮流大水灾。”

他说,雪州大水荒期间也令到数以千万的外资撤离,有者是撤往他州,有者甚至转移投资到邻国。

他也劝告雪州人民,在面对无能政府,便必需依靠自己去面对骨痛热症的危胁,包括勤力清洗住家四周团的积水。

“保持家庭环境的清洁,和避免到蚊子多的地方,是最基本的防范措施。”

拿督郭洪究也说,卫生部最新的数据,揭露今年截至5月17日为止,卫生部共接获3万3千456宗骨痛热症病例,比去年同期的9千329宗增加了259%,死亡病例则达到68宗或比去年同期增加了3倍。

他说,该部在今年第20周(5月11日至17日)共接获1千279宗骨痛热症案例,并有1人死亡,此人是57岁的女死者,她来自雪州,在发病後被送入病房及进行急救,唯最终因病情严重而逝世。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: