大馬雖不敵日本,但全民同心為大馬羽球隊加油呼喊代表大馬確已是贏了

Lim Kim Hwi(吉隆坡29日訊)马华雪兰莪州联委会州副秘书拿督林金辉說,大馬國家羽球隊在印度新德里的湯杯決賽,不敵日本,只取第二名,但對大馬來說,在全民同心為羽球隊加油呼喊時,大馬確已是贏了!
“在我們沒有分宗教種族都在支持羽球隊時,過去數月來發生的不愉快事情,如有人挑戰憲法要落實伊斯蘭刑事法,及有人視華裔為入侵者等的不愉快,都被一掃而空。”
他說,大馬如過去50多年般,一路走來都取得如此成就,便不應該被有心者故意挑起敏感,將過去的努力都抹煞。
他也說,無可否認,這是大馬隊自1992年取得湯杯以來,最有機會重奪22年后的首個湯杯,但在輸了之后,卻讓人看到大馬人的團結,而那才才是最珍貴的。
也是马华哥打拉惹区会主席拿督林金辉說,本屆大馬湯杯隊的精神,包括過人鬥志和拼勁,在每名大馬人的心中,他們的確已是冠軍了。
“大馬羽球隊雖然在過去多年來有起有落,但是大馬人不斷替他們加油打氣,不曾放棄過對大馬羽球的支持。”
他說,整個湯杯的賽會其實都是人民的學習對象,包括日本羽球如何在近幾年迅速強大起來,及中國隊如何會栽在日本手中,都是應該被視作學習對象。
拿督林金辉認為,對大馬來說,羽球已不只是一項運動,它讓大馬人不分種族共同為球隊的勝負而凝聚在一起,共同為國家榮譽而打氣喝彩。
“最珍貴的是,各族人民展現了對國家的向心力,展現了國民團結的精神。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: