防范工作只达15%,导致雪州骨痛热病激增

防范工作只达15%,导致雪州骨痛热病激增
Tan Gim Tuan(吉隆坡22日讯)马华雪州八打灵再也北区区会主席陈锦传炮轰雪州政府在防范骨痛热症的工作上严重失职,根据卫生部的调查发现,雪州一些地方政府的防范工作只做到15%,导致州内骨痛热症肆虐,病例骤升,陈锦传要求雪州政府为他们的失责,向雪州人民道歉。
他说,当全国人民都向骨痛热症宣战,雪州政府却自我感觉良好,甚至大花心思在搞公正党的党争(民联的议员只专注在公正党的党争),而忽略了可夺命的骨痛热症。
“雪州是全国骨痛热症疫情最严重的州属,雪州政府应关心雪州人民的健康,立即采取各种有效的措施防止疫情肆虐,并严厉执法和加强检举行动,其实在疫情还未恶化前,州政府早就应该做好一切必要的防范和监督工作!”
“雪州政府不应以撤换雪州大臣事件作藉口,而忽略雪州人民的健康,必需以民为本,人民的健康和福利比该党的党争更为重要;雪州的行动党议员,也不应该只顾着党内的纷争,而不做事。”
“我要求现任大臣在下台交棒前,公布州政府已进行的防范措施及其成效,而新任大臣在接棒后,也要公布新的措施与工作,并订下目标,让人民在期限内监视这些预防及控制工作是否有效率。”
卫生部长拿督斯里苏巴马念日前发文告指出,由于雪州的骨痛热症病例增加,希望该州属下的各地方政府能够加强防范骨痛热症的措施。他再透露,一些地方政府如八打灵再也市议会(MBPJ)丶梳邦再也市议会(MPSJ)和莎阿南市政厅(MBSA)的骨痛热症防范工作不但没有达到标准,甚至只完成了15至20%,因此这些地方政府必须在接下来的2个月内,加强进行控制骨痛热症的活动。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: