MH17空难,朝野议员团结一致谴责行凶者

MH17空难,朝野议员团结一致谴责行凶者
拿督余金福(吉隆坡30日讯)马华中委拿督余金福说,常有人说道,最艰难的时刻总能带出一个人丶一个社会,甚至是一个国家的真善美;而最近,当我国在面对MH17空难时,国会里朝野议员同心同声同气,谴责行凶者,证明在面对危机时,大马人是随时可以团结一致的。
“这也证明,每一位马来西亚人民都拥有正面的思考能力,并展现最善良的一面,共同度过低谷。”
他在开斋节献词中说,特别在开斋节来临时,我们更加欣慰,我们是大马人,因为世界上没有任何其他国家拥有如同马来西亚的多元文化和丰富多彩的宗教庆典。
他指出,虽然目前雪州的政治局势,因为公正党的党争所牵连,而让一些人民感到不太高兴,但我们拥有的和平和谐,却足以盖过这些。
“我国在独立之前,已经常面对各种挑战与考验,而马来西亚每次都成功克服种种挑战和考验;如今,我们还有什麽是跨不去的呢?”
也是马华瓜拉冷岳区会主席拿督余金福说,我们每次在克服各项挑战和考验时,这些挑战和考验也让我们变得更成熟,也使大马成为更加稳定的国家,并继续向前迈进。
“大马今天已经向世界证明,虽然我国是由不同种族与宗教的人民组成,但人民能和谐相处丶和睦生活;这是许多国家所做不到的。”
他指出,在全民一起庆祝开斋节时,提醒了我们,这个国家是大家一起拥有的,是每个国民的;在马来西亚,没有任何公民的地位高人一等。
“开斋节也提醒我们,促进及巩固一直以来培养和捍卫的团结,枪口对外。”
他也劝告,这在假期期间回乡过节的人民,要确保他们的交通工具处於良好及安全的状态;驾车人士,应该获得充足的休息才启程,而且更要小心驾驶丶忍耐及遵守交通规则。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: