雪州大臣风波可看出伊党长老协商理事会决定超越该党中委会,更能不把民联另外两党放在眼里

Wong Hock Aun雪州大臣风波可看出伊党长老协商理事会决定超越该党中委会,更能不把民联另外两党放在眼里
(吉隆坡8日讯)马华雪兰莪州联委会副主席拿督黄福安指出,雪州大臣风波可看出,伊斯兰党长老协商理事会的决定,超越该党中委会,更能在中委会无需同意情况下,擅自提呈3名大臣人选予雪州苏丹,完全不把民联另外两党放在眼里!
他说,如此可见,如果民联执政中央政府,伊党长老会坚持落实伊斯兰刑事法,无论谁也将阻止不了!
“人民必须意识到,就算过去民联或伊斯兰党本身的开明领袖,如何再三保证会走开放路线,但实际上到了重要关头,做最后定夺的却是伊斯兰党长老协商理事会。”
他也说,这可以由丹州坚持在国会提呈私人动议落实伊斯兰刑事法的事件上证明。
他说,伊党长老会无需选举,只需委任就可出任职位,而且清一色是宗教司身分,这与大马目前实行民主,根本是逆向而行。
“如果一些国家政策,这批长老会的领袖以宗教之名干涉,最后决定肯定会受影响,到时国家的经济发展将会大受影响。”
也是马华蒲种区会主席拿督黄福安指出,极端的伊党便曾经拒绝万宜建立新的电影院。
“伊党中委会早前提呈2名大臣人选予雪州苏丹,但这项决定却被伊党长老协商理事会推翻,自行提呈新的3名人选;就算是安华与其他民联盟党成员,也无法左右他们的决定。”
他说,人民必须看到,在关键过程中,就算是伊党主席或总秘书都无法推翻伊党长老协商理事会的决定。
“据伊党的党章,确实说明长老协商理事会才是伊党的最高权力机构,这已证明伊党若要推行伊斯兰国,只要该理事会能做出决定,就可以推翻本身政党内任何相左的决定。”
他说,民主行动党已在大选时取得大胜,往后若要执政,还得靠伊党也大胜,然而若果真如此,选民必须了解到,伊党的最终权力之柄,是握在伊党长老协商理事会手中。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: