促请有关单位针对国内快速致富活动展开调查

Yap Yun Fatt促请有关单位针对国内快速致富活动展开调查
(吉隆坡23日讯)马华雪州联委会经济咨询委员会主席叶运发说,圆梦创办人兼国际执行总裁失踪事件再次让人关注国内快速致富的活动,他促请有关的单位,包括贸消部丶财政部丶国家银行,甚至警队都应该密切监督国内的情况,主动针对可疑的类似投资活动展开调查。
他说,执法当局需要采取快速与主动的行动去调查,并且在他们还未“一发不可收拾”及越来越多人入前就援引相关法令制止,以便保障人民。
“政府执法单位不要以‘没有接获投报不调查’的理由,而任由这些看来很明显就是涉及‘金钱活动’的集团在国内操作,因为在初期,当全部投资者都有取得回酬时,肯定不会有人投报。”
但是,他说,一旦有人投报时,就已经是演变到一发不可拾的残局了。
他也说,政府高度关注国内不法的“快速致富”活动,因此呼吁民众提供讯息给国家银行,以揭发不法的“快速致富”活动。
也是马华格拉那再也区会主席叶运发指出,民众向国家银行投报,以提供资料,让国行掌握更多资料和调查。
“任何自称小投资即可获得大盈利,或投资後在短时间内取得超过10%投资额盈利的投机活动,民众都必须提高警惕,以及把资料提供给警方。”
他说,任何类似金字塔计划的营运方式,绝非正统直销的做法,希望人民谨慎。
他指出,任何公司若没有跟国家银行注册,却向公众收钱,是违法的。
“如果只通过招揽会员收取金钱,而没有销售产品,就是所谓的金字塔计划或“金钱游戏”(Money game),这样的做法肯定是有危机的。”
他说,正统的直销,所招收的入会费是不可以超过100令吉,过后可以销售公司旗下的所有产品,而且这些产品都必须要有满意保证。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: