华社必须合力反抗任何单一源流教育制度的建议维护华教与华裔文化

拿督黄冠文华社必须合力反抗任何单一源流教育制度的建议维护华教与华裔文化

(吉隆坡24日讯)马华雪州乌雪区会主席拿督黄冠文说,华社应该合力反抗任何单一源流教育制度的建议,以维护华教与华裔文化。

他说,为了确保我国华教可以平稳及永续发展,无论是朝野政党或高官显要,只要其言论违反我国国情并伤及各民族,人民都应该谴责他们。

他也指出,国民需共同努力,抑制造成社会不安的因素。

“大马的多元国情不应被视为分化或破坏各民族的主因,反之应视为一种优势,因此国民理应更加团结,以促进我国的繁荣发展。”

他说,有关关中学生禁报考统考事件,显示政府部门内有一些别有居心的“小拿破仑”试图破坏华教在国内的发展。

“我们无法阻止别人如果试图破坏我们(华教),但是我们可以团结去面对这些挑战,阻止有心者得逞。”

本身也是独中毕业生的拿督黄冠文表示他深深明白独中办学的困境,独中一路走来很不容易,希望董总领袖们可以放下个人矛盾丶摒弃前嫌,并以大局为重,让关中学生报考统考,大家一起为华教贡献。 他认为董总不断认定关中为不合法,还灌输国内华教丶独中与统考生不利和阻碍发展的负面思维,这已不符合我国华裔过去数十年来,积极争取华教的正面姿态。

他强调,马华在这么多年来一直与华教走在一起,包括在面对有人企图破坏华教时,通过各种方法,言行一致全力维护华教。

“马华坐言起行维护华教,比起许多只是靠把口的政棍更加踏实;因此华裔要对马华有信心,全力支持马华,以便马华获得更大的力量继续捍卫华教。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: