2015财政预算案应该规划长期性全民公平的施政框架。

Tan Chong Seng2015财政预算案应该规划长期性全民公平的施政框架。
(吉隆坡24日讯)马华雪州联委会副主席陈章成说,政府在10月公布的“2015财政预算案”中,应该规划长期性全民公平的施政框架,让各族人民可以在公平的环境中,百花齐放。
他说,政府应该鼓励人民通过提升技能和生产力,以及针对社会发展的需求,以便提升人民收入和福祉。
“经济发展上,政府应该追逐高成长外,也要确保包容性和公平分配,让全民受惠。”
他也指出,政府推动国家经济和社会发展,也必须兑现财政改革目标,避免国家坠入公共财政与债务危机。
“政府从开源节流两方面同时下手,确保财政预算持续扩张之下,仍可达到降低财政赤字的目标。”
也是马华瓜拉雪兰莪区会主席陈章成说,我们要鼓励更多非土着进入公共服务领域,平衡公共体系内的种族比例,同时提升公共递送效率。
他说,我国华商与全球的华商网络,尤其在中国,都保持密切关系,,因此政府应该一视同仁让各族获得平等机会,以提升我国企业竞争力。
“2015年预算案是第10大马计划下最后一个年度预算案,肩负起完成第10大马计划下既定目标和项目的使命,这也是启动第11大马计划的重要基石和润滑剂。”
他说,要确保我国在最关键的5年全力冲刺,在2020年实现高收入先进国愿景,明年的预算案是非常关键的。
他认为,今年马华已有两名部长在内阁,应该善用管道,把华社声音带入内阁。
“华人关注的领域,包括扶弱政策丶华教丶华人新村等,马华部长将会在这次发挥影响力,让华社对马华领袖另眼相看。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: