一马援助金增至950令吉显示政府讲到做到

SAMSUNG一马援助金增至950令吉显示政府讲到做到
(吉隆坡22日讯)马华雪州联委会副主席潘文俊说,明年一马援助金增加至950令吉,并将分3次发放给受惠者,这显示政府讲到做到的风范,各项竞选宣言都已遂步落实。
他说,反观雪州的民联政府,竞选宣言只是捞选票的甜言蜜语,如今已忘得一乾二净,没有想过要落实与兑现,是真正的“大话州政府”!
他说,一马援助金的受惠公众可在申请更新资料时填上银行户头,确保能更快获得援助金。
也是马华丹绒加隆区会主席的潘文俊说,政府于2012年开始分发一马援助金,当时有400万国人获得,到了今年,获得援助金的人数也增加至690万人,其中有200万人没有提供银行户口号码。
“根据数据,迄今还有8万名合格者没有领取援助金,虽然当局已发出信件给这些人士,但并没有回音;因此我劝告,大家应该尽快提醒大家,尽快办好手续 。”
他说,政府将于明年1月丶3月及9月,分3次发放援助金,目的是希望在不同的日子协助国人减轻生活担子,把获得的援助金来购买日常必需品。
“以往一些人获得一笔援助金後,却用来做其他消费如买香烟和酒,这乖离了政府分发援助金的目的。”
“一马援助金在明年开放申请时,希望申请者更新资料时,把银行户口号码填上,有关部门将会直接把援助金汇入受惠者的户口,无需到现场排队领取,省时省力。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: