内阁副部长不应发表土着股权应超过30%言论

拿督黄冠文内阁副部长不应发表土着股权应超过30%言论
(吉隆坡20日讯)马华雪州乌雪区会主席拿督黄冠文说, 农业及农基工业副部长达祖丁日前发表的“土着股权应超过30%”的言论,有违首相纳吉一个马来西亚的治国理念,他认为,一名内阁副部长不应该有如此的行为。
“内阁阁员代表着政府,他们对外的谈话应该是一致,这样内阁的决定才会有权威;如今达祖丁发表这类种族性言论,有违内阁精神,他应该为此道歉。”
他说,目前大马是朝着高收入先进国的目标迈进,任何国人都应抛弃极端种族分子思想主义,特别是一名内阁副部长,他应该是平民的榜样,而不是如今说出这种言论。
“希望,人民代议士也不要再发表任何煽动种族情绪的言论,以免挑起种族间的猜疑,影响国家的进步与繁荣。”
他炮轰,达祖丁指我国在2020年土着股权应超过30%的言论,显示他是没远见及胸襟窄小的。
“我国经济主权已操纵在政府与许多土着大企业机构联营的公司,而土着股权早已远远超过30%的股权分配;政府转型计划更是已去除种族区分,只是贫富与收入来区分。”
拿督黄冠文说,目前全世界国家正迈入全球化的激烈竞争时代,我们应该以世界观来看事件,因现代已经没有国度丶种族丶区域的区分。
他说,达祖丁可以通过言词来勉励自己的族群,包括鼓励各自强化自己,培养优秀的人才与他人竞争,让国家进步。
“国家多年来备受争议固打制,已让土着族群许多机会与优惠,如今是时候改变,让国人以‘马来西亚人’自居自傲自荣,不再以种族来区分。”
他说,国家的稳定,社会的进步与繁荣,必须依靠有效率及廉洁的管理机制,国家领袖应有政治智慧,无需靠种族极端言论来宣传,或通过伤害他族来捞取廉价宣传。
“实施种族固打制或种族股权的分配,只有让我国原地踏步,无法前进。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: