任何种族都没有资格提出外来者言论

Loo Kooi Thiam任何种族都没有资格提出外来者言论
(吉隆坡23日讯)马华雪州联委会财政拿督吕贵添认为,大马是个多元种族国家,应以国家安宁与社会和谐为大前提,不论朝野政党,任何种族,都没有资格提出“外来者”的言论。
他说,身为大马公民,谁都不应挑起足以阻碍国家前进的敏感课题;这需要每个人的自我克制与自律,而如果没有自律与自我克制,国家最终会陷入混乱。
他也认同民政党针对该党柔佛巴力隆区部代表陈来顺,日前因在该党全国代表大会上发表“外来者论”,被暂时冻结党籍的作法。
也是马华莎阿南区会主席拿督吕贵添指出,人民应该成熟看待种族课题,这不是“你说一句丶我说一名”的争执,反之,应该包容及忍让,才能有和平与安宁的社会。
“因此,我们希望任何发表类似言论的人,都会被对付,包括部长级人物。”
他说,这是一个很好例子,不论任何人挑起类似的敏感课题,都必须被采取对付行动;他要求首相纳吉严厉对付巫统内发表类似言论的领袖。
“朝野政党都需杜绝类似的敏感性言论,因每有人挑起种族课题,都会引起人民提心吊胆,引来猜疑课题,因此,大家都应该有包容精神,互相尊敬,注意避免引来任何掀起种族间互相猜疑的课题,以免国家不能前进。”
他说,大家都已在这国土落地生根,大马就是自己的国家,为何还要再挑起敏感种族课题。唯有团结一致,才能一起为国家未来打拼。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: