呼吁各州政府首长仿效砂州首席部长阿德南拨款资助独中

Teh Kim Poo呼吁各州政府首长仿效砂州首席部长阿德南拨款资助独中
(吉隆坡24日讯)马华雪州巴生区会主席拿督郑敬賲指出,砂州首长阿德南沙登指责“发表关闭华小论者愚蠢”,这会让听者大快人心,这也是大部分国人的共同立场!
他说,无论任何种族的大马人,向来都认同大马应该保留多源流教育,以便让大马百花齐放。
“重要是,在世界的历史上,没有一个国家是因为多源流教育而发生不和与动乱,反之许多国家的内斗,都是同样语言的人在争权夺利所造成。”
他也抨击,内政部长阿末扎希发表中学和大学需要单一源流制度促进国家团结的言论,相比砂州首长的谈话,刚好显示得出谁才称得上是大马的全民领袖。
拿督郑敬賲呼吁各州政府首长,仿效砂州首席部长阿德南,拨款资助独中。
“我们不要只讲不做的领袖,要讲得出做得到。”
他说,虽然砂州政府无法确保会常年制度化拨款给独中,但他的诚意,是大家都看到的。
他指出,华校及独中自我国独立以来,为国家培育英才,贡献良多是有目共睹的。但令人遗憾的是,独中统考文凭至今都无法得到我国教育部承认,导致由独中栽培的人才外流,这是国家一大损失。
“更甚的是,华校常被指责为是国家团结的跘脚石,这非常不公平。”
他也指出,砂州首长身为国阵里的重要领袖之一,他的言论让华社有感在争取政府承认统考文凭的课题上,并非只是孤军作战。
“巫统领袖最近不断发表不利华教的言论,从之前的“关闭华小”丶“停止增建华小”,到最近“中学与大学改为单一源流教育以促进团结”,不利于种族和谐关系,甚至破坏国家团结。”
他促请首相纳吉严谨看待这些言论,并且采取行动对付,以防失控。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: