支持全国总警长丹斯里卡立撤换无法全面铲除非法网座的负责警员

拿督余金福支持全国总警长丹斯里卡立撤换无法全面铲除非法网座的负责警员
(吉隆坡29日讯)马华中委拿督余金福支持全国总警长丹斯里卡立发出最新指令,限令各州总警长和警区主任,必须在未来一周内,全面铲除非法网座,否则警区主任和相关部门主任,会在24小时内被撤换的做法;并且提醒他更重要是“讲到做到”。
他指出,雪州大臣阿兹敏应该学习警方的决心,同样指示地方政府配合,否则市议会主席或者执法主任等人,都需被调职。
他说,雪州在民联执政后,因为多个地方政府无能无效,纵容不法分子在雪州境内经营非法网座,并且在网座内进行不法赌博 活动,已害得许多美满家庭被破坏,年轻人前途尽毁。
他指出,雪州有许多商业区,每排店铺似乎都会有两三间店铺是非法网座,但是每天坐在冷气房的官员们及民联一众议员和官爷,却视之无物。
“民联的领袖只会一直把问题推给警方,但是警方已表明,他们三翻四次的取缔,都无法杜绝非法网座,是因为地方政府没有配合,包括断水断电等,都不获配合。”
也是马华瓜拉冷岳区会主席拿督余金福炮轰,民联不可能把非法网座的责任都推到警方头上,因为警方主力始终是打击罪案,但是地方执法当局却有更多人力,进行巡逻。
“非法网座都是一些改装得如同封闭式的店铺,地方官员没有可能不懂,但是为何非法赌博网座越开越多,当中很可能有不可告人的秘密。”
他指出,只要地方执法当局与警方配合,包括任何被发现涉及非法赌博活动的地点,都需直接被查封,包括直接截断水电,并且揪出业主,要他为让出地点进行不法活动负责。
他说,赌博可以说是万恶之首,因为许多人为了赌博不工作,在输钱后却想尽法办法获得赌金,包括抢偷劫,谋财害命,草菅人命。
“有人则向大耳窿借钱赌博,无力还钱后便遭大耳窿追债,甚至砍人,因此要社区治安稳定,杜绝赌博将 是首要任务。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: