雪州大臣阿兹敏企图逃避责任

Wong Hock Aun雪州大臣阿兹敏企图逃避责任
(吉隆坡11日讯)马华雪兰莪州联委会副主席拿督黄福安炮轰,雪州大臣阿兹敏阿里针对归还大马圣经公会圣经的讲话一时一样,先是说近期内会定夺,过后却说“符合伊斯兰教义的方式处理”,根本是企图逃避责任。
他抨击,处理其他宗教的权利,是绝不可只以符合伊斯兰教义的手法处理,因为这将是不公平的;反之,联邦宪法才能够保障各宗教的权益。
“我们绝对认同与尊重伊斯兰为官方宗教的地位,但是宪法保障了其他宗教也拥有绝对自由。”
他说,如果强硬要其他宗教符合伊斯兰教义,这已如同在雪州落实了伊斯兰刑事法。
也是马华蒲种区会主席拿督黄福安劝告,阿兹敏刚上任大臣一职,便以政治口吻见人说人话,见鬼说鬼话,前一天才说会尽快归还,隔一天却已改变口吻,称:“符合伊斯兰教义的方式处理”,简直是想要将责任全推到“伊斯兰教义”。
他说,如果雪州大臣处理不同宗教的事件,却都要以伊斯兰教义来处理,这与丹州政府强硬将穆斯林职员服装不符合伊斯兰教义的惩罚,转嫁在他们的非穆斯林雇主身上,是一样的。
“为何非穆斯林雇主要为伊斯兰教义负责?为何非伊斯兰宗教要被伊斯兰教义捆绑?”
他要求阿兹敏立即将该批在大马圣经公会非法充公的圣经归还,以便证明他是比前大臣卡立更适合当雪州的大臣;否则,阿兹敏应该早日下台。
周五,新闻报导指雪州政府对於归还没收圣经一事未有议决,但雪州大臣阿兹敏阿里强调,一切会遵照和谐且符合伊斯兰教义的方式处理。
但是较早前,阿兹敏在主持2014年“我的雪兰莪杜绝骨痛热症”行动大蓝图推介礼时指出,他已经与雪州宗教局和雪州伊斯兰理事会商讨此事,并已觐见雪州苏丹沙拉弗丁徵询殿下的意见。
并在被询及所谓的近日是在何时,他说:“既然大家针对此事都可以等了6个月之久,怎会在乎那一两天?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: