不能接受违规85名官员中竟只有一名官员被革除

Leong Kok Wee不能接受违规85名官员中竟只有一名官员被革除
(吉隆坡17日讯)马华雪州联委会副组织秘书梁国伟说,国家首席秘书阿里韩沙说针对《2012年总审计司报告》指,纪律局确认违规并采取行动对付的85名官员中,竟只有一名官员被革除,是让人民无法接受的!
他炮轰,2012年的报告公布后,离现在已超过一年,报告揭发因为官员的无能或者是有意无意的失误,造成国家损失数以千万计的金钱,结果竟然只有一人被开除。
“此人甚至没有因此而面对法律的制裁,政府如此‘友善’对待公务员,很明显这便是每年总审计报告中,一而再被揭发不可理喻的失误的主因。”
他建议,如果国家审计局的执法也如此无效,不如停止每年的审计报告,因为问题不但不可能被解决,反之也令到政府成为人民,甚至国外社会的笑话。
也是马华班丹区会主席的梁国伟说,根据报告,2012年的总审计司报告后,有29名官员被追讨款额;12名官员被追讨款额和警告;1名官员被警告和冻结薪金;2名官员不能享有年度调薪;2人被罚款;以及38人被警告,在未来1年内不获得擢升的考虑,而这些对付行动,对已造成数以千万令吉计的损失的他们来说,根本是微不足道的。
“我认为,政府要确保许多不可理喻的失误不会每年如同‘常年活动’般上演,便需要加重惩罚对付失责者,开除与革职是最轻的处罚,而较严重的则是提控上庭,命运由法庭定夺。”
他指出,如果只是由公务员来对付公务员,肯定是会出现官官相护的情况,结果最终人人做错丶人人无事,问题解决不了,人民血汗钱继续遭挥霍。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: