促请雪州大臣快速提升基本设施以弥补卡立在位所造成的耽误

Tan Chong Seng促请雪州大臣快速提升基本设施以弥补卡立在位所造成的耽误
(吉隆坡22日讯)马华雪州联委会副主席陈章成今日促请雪兰莪新任州务大臣阿兹敏阿里十万火急地快速提升州内的基本设施,以使弥补卡立在位时所造成的耽误,早日将雪州的经济发展纳入正确的轨道,协助人民解决经济活动所遭遇的困境。
根据政府委托的投资者咨询公司宣布,在2011年至2014年11月18日,成功為大吉隆坡招来42家跨国企业投资,证明中央政府的转型计划已经逐渐成形,他认為雪州政府有必要準备好本身的基设,以便可以从中央政府的计划中受惠。
他说,但是如果雪州的情况一直不改善,包括遭到极端伊斯兰化,如禁酒还有聘请穆斯林职员受到伊斯兰刑事法的限制。加上制水、水荒等,外资必会将吉隆坡与雪州划分出来,只选择投资在吉隆坡,却止步于雪州。
他说,雪州的一些地方如莎阿南和万宜都遭受到被禁售酒精、禁建电影院等其它极端伊斯兰化的措施。这些都不是吸入外资的方法。
“雪州曾是全国最先进的州属,除了国家行政中心的吉隆坡及布城都与雪州毗邻,加上国际机场等基设,雪州理应在大吉隆坡计划中受惠最多。”
也是马华瓜拉雪兰莪区会主席陈章成指出,民联执政以来,多次将雪州当作与中央政府恶斗的筹码,甚至為了故意要刁难中央政府,而将雪州的利益置在次位,最终被影响的只是雪州人民。
“反观,中央政府是一视同仁地发展全国,如捷运系统也将双溪毛糯、加影等区连接,进而带动这些地区的经济发展,进而惠及人民。”
他劝告,雪州大臣阿兹敏阿里应该要有自主的能力,不要像前大臣一样被公正党实权领袖安华控制,把雪州弄得乱七八糟。
“安华针对中央政府,是為自己的私人恩怨,前大臣卡立也是被利用而拖累全雪州;阿兹敏要当一名全民大臣,便应该专业地当一名大臣,以服务和造福人民為先。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: