如果雪州政府应该著重拨款处理民生问题治水患、清垃圾和灭蚊虫

拿督宋奇才如果雪州政府应该著重拨款处理民生问题治水患、清垃圾和灭蚊虫
(吉隆坡22日讯)马华加埔区会主席拿督宋奇才说,雪州立法议会即将于11月24日召开,他认為如果雪州政府体恤人民的生活,应该著重拨款在处理民生问题,即治水患、清垃圾和灭蚊虫。
他说,雪州政府自称拥有逾20亿令吉的储备金,但是最近却被揭雪州政府派发给贫穷社群的福利金,却是全国最低的州属之一,这证明了雪州政府是个无能的政府。
“政府并不是企业,不可以以储备金来衡量它的能力,反之应该以人民的生活满意度来评估它的表现,遗憾的是,民联执政多年来,雪州人民可谓是经歷毕生最痛苦的生活。”
他说,民联上台后,垃圾的处理的问题便一直困扰著雪州人民,数个区域遭垃圾淹没,环境的卫生恶劣不堪。
“雪州政府之前也彻换了前行政议员刘天球,但是想不到如今垃圾问题却还是解决不了。”
拿督宋奇才指出,因此要求新上任的雪州大臣阿兹敏善用金钱,先解决困扰长达五六年的垃圾处理问题。
他炮轰,在目前这个骨痛热症高风险的期间,雪州政府在对付这疾病却完全没有任何应对措施,令到雪州成為全国病例最高的州属。
他还说,在治水方面,雪州政府应该拨款疏通水灾黑区的排水道,最近遭受水劫的地区则是加影,另外还有大大小小的闪电水灾,则是无法一一例出。
“加影在过去五六年以来已是逢雨必灾,人民凡是在雨季都心心吊胆,但是州政府至今却不曾有过什麼进展。”
他抨击,特别是在加影补选期间,现任的国会议员也曾答应要解决当地的水患问题,但是如今却不了了之。
他说,雪州政府如果在这一次财政预算案也没有任何具体的应对措施,阿兹敏与旺阿兹沙都应该先回去学习如何当一名人民代议士,才来争大臣的位子。

《拿督宋奇才-马华加埔区会主席》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: