废除国语不及格的公民权言论严重挑战我国宪法

Gan Kang Kai马青雪州宣传局主任颜康凯文告(25-4-14)
废除国语不及格的公民权言论严重挑战我国宪法
(沙亚南25日讯) 针对日前巫統柔勒區州議員拿督沙魯丁建議柔佛州政府,考慮讓無法掌握國語的學生進行一項特別考試,要是有關學生還是不及格,考慮取消他們的公民資格的言论,马青雪州宣传局主任颜康凯表示,该议员这番话显然已经伤害其他族群的感受,也挑战了自开国以来保障我国各族群的公民权的宪法。
颜康凯也表示国语不及格根本没有触犯任何法律和宪法,政府根本没有权力取消人民的公民权,沙鲁丁显然对于公民权的了解不深,在没有触犯法律和宪法的情况下,没有人有权力取消人民的公民权。
颜康凯表示,人民对国语的掌握好不好显然是教育局应该自我检讨一下教育方针是否正确和完善,而非以这种恐吓式的方法来煽动人民,甚至恐吓人民,导致社会恐慌,唯恐天下不乱。
马青雪州宣传局主任颜康凯警告就他这番取消公民权言论公开向人民道歉,因为他这番言论已经造成了学生与社会的恐慌。他希望沙鲁丁或者其他巫统党员不要为了巫统大会在即而语无伦次,华裔或印裔不是他们可以随意利用来做上位的踏脚石。

《颜康凯-马青雪州宣传局主任》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: