陈章成:政府当务之急是要為大水灾的灾黎提供栖身之所重建被大水摧毁家园!

Tan Chong Seng政府当务之急是要為大水灾的灾黎提供栖身之所重建被大水摧毁家园
(吉隆坡6日讯)马华雪州联委会副主席陈章成说,政府当务之急是要為大水灾的灾黎提供栖身之所,以便他们尽快重新站起来,重建被大水摧毁的家园!
他指出,社会善长人翁的捐献也应该要“到位”,包括提供灾黎真正需要的物资,否则将会浪费资源。
“灾黎需的是日常个人卫生用品,包括厕纸、内衣裤、卫生棉与婴儿纸尿片等,此外,他们也急需人家协助,清理佈满泥浆的家园。”
他认為,在清洗家园后,灾黎到时会需要家具与家电,这都是他们所需要的。
也是马华瓜拉雪兰莪区会主席陈章成说,灾黎目前的健康状况也是备受关注的,因為灾区卫生状况恶劣,动物尸体处处,到处都是积水,让蚊虫滋长,让灾黎暴露在感染传染病的风险中。
“卫生部及农业部需加速处理动物尸体与為灾区消毒,灾黎当中包括许多都是老人与小孩,他们抵抗力不足的情况下,是高风险群。”
他说,善心人士也可以多捐一些药物到灾区,以便与灾黎在面对不适时,可以服药控制病情。
“更多的年青人应该加入替灾黎重建家园的行动,因為学校延迟开课,他们可以利用空档為灾黎提供援助。”
他说,通过报章上与电视上的报导,显示灾黎目前是处于非常无助的处境, 因為许多人甚至连家都失去了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: