张盛闻:展示惩伊党决心,挑战雪火箭退出雪民联

班丹  Pandan  张盛闻上议员同志  Y.B. Senator Tuan Chong Sin Woon张盛闻:展示惩伊党决心,挑战雪火箭退出雪民联

(吉隆坡28日讯)马青总团长张盛闻挑战雪州行动党,若要与民联分道扬镳就应该退出雪州民联,才能展示他们要惩罚伊斯兰党一意孤行的决心。

他认为,雪州是最能体现民联政纲的州属,因为在雪州3个民联政党贏得的席位相当平均。

他说,行动党一直为自己塑造民主、人权和自由的形象,但是从过去的雪州州务大臣风波一事上可见,行动党在雪州拥有最多的议员却得不到应该要的官职而爭吵不休。

“我觉得,这次雪州行动党如果没有勇气脱离民联,主要还是为了保住雪州的官位,那之前说的都是欺骗人民。”

指砂火箭退出可笑

他今日出席“年轻人须知”中庸论坛开幕仪式后在新闻发佈会上指出,砂拉越行动党宣佈退出砂州民联的做法是非常可笑的。“因为民联在砂拉越几乎不成气候,砂伊党没有任何议席,行动党只是找一个无关痛痒的州属来展示。”

受询及砂行动党退出砂民联是否与即將来临的州选举有关时,他说:“这太明显了。”

他指出,行动党国会领袖林吉祥提出“不排除与国阵成员党合作”也是非常奇怪的,因为现在发生內部问题的是民联而非国阵。

“为何你们內部有问题,你们却要求国阵成员党配合?”

他劝请行动党挺起胸膛来面对伊斯兰党,不要將问题推给国阵。

他说,有人认为伊斯兰刑事法不会影响非穆斯林,就算落实后的首五年不影响,但是30和40年后呢?谁能保证不会影响非穆斯林。

他担心,届时有人可能会以“宪法阐明一国不能两制”为由,要求在我国让伊斯兰刑事法单一存在。

“如果缺口一开,就犹如把刀放在脖子上。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: