黄祚信:挑战雪州行动党退出雪州民联,否则证明雪州行动党唯利是图

Ng Chok Sin黄祚信:挑战雪州行动党退出雪州民联,否则证明雪州行动党唯利是图

(莎阿南30日讯)雪州马华挑战雪州行动党退出民联,包括退出民联雪州政府,以示全面与雪州伊斯兰党切割关系,否则,就证明雪州行动党是唯利是图,斗争是以政治利益为先。

马华雪州秘书黄祚信表示,众所周知,雪州伊党向来是伊党主席哈迪阿旺的中坚支持份子,而雪州伊党主席依斯干达已不只一次表明力挺哈迪阿旺。

“当雪州出现大臣更替风波时,雪州伊党就一直以哈迪阿旺的意愿为首,完全不理会民联盟党的看法,如今在伊刑法课题上,雪州伊党也同样成为哈迪阿旺的后盾,既然林冠英要与哈迪阿旺切割关系,那雪州行动党理应也跟随步伐,与雪州伊党切割关系。”

黄祚信表示,行动党不能因为在雪州有执政的利益,就选择与伊党合作,但在砂州却基于没有执政利益,那就选择跟伊党切割关系。

他进一步指称,雪州行动党早前在更替大臣风波,就跟伊党闹得不可开交,甚至一再把炮口对准伊党,但当风波告一段落后,雪州行动党又重新选择和伊党合作,续在民联雪州政府内共事。

“较后在争取雪州副议长职,最后由伊党胜出,行动党吃了亏发发牢骚后,就当作没有一回事与伊党续合作。”

黄祚信表示,如今伊刑法的课题,雪州行动党也没有任何行动,纵然林冠英称与哈迪阿旺断绝关系,但雪州行动党却欣然跟哈迪阿旺的忠实追随者依斯干达共事,更不用说与雪州伊党切割关系。

他说,这都一再证明雪州行动党唯利是图,一切都只是以政治利益作为考量,完全没有政治原则,一心只想要保住政权和自家的政治利益。

“雪州行动党如果有骨气,并且是对得起华社和非巫裔,那就该像砂州行动党那样脱离民联,并选择下野成为反对党,而不是优柔寡断丶欲拒还迎,始终因为政治利益而不愿跟伊党一刀两断。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: