自立学院美发课程4月开课 ,学生可到台湾考取美容学位

KI-PIC自立学院美发课程4月开课 ,学生可到台湾考取美容学位

自立学院董事会主席兼马青总团长张盛闻上议员说,自立学院与台湾环球科技大学已于2015年3月17日,签署美容造型设计系合作谅解备忘录,所有具备大马教育文凭(SPM)资格的毕业生,在完成自立学院的美容或美发课程后,将有机会到台湾这所著名的大学继续深造考取美容造型设计的学位(Degree)。

自立学院开办美发课程即日起开始接受报名,4月开课!

他今日指出,符合资格的学生可以直接修读第二年或第三年的课程,同时也有机会享有第一学期学费的50%回扣。

“目前自立学院学生可到台湾环球科技大学继续升造的课程仅有美容及美发,至于其他课程则仍探讨中。”

张盛闻强调,一个先进国家比较关注的是技术,而非学术教育,所以国人应重新看待技职教育,不要再误解技职教育定义,认为它仅是供落第生或成绩不好的学生,实际上它也可让成绩优秀的学生迈向另一个大学道路,或拥有一技之长开创自己事业。

他奉劝学生不要因自己成绩不好而放弃学习或升造,只要肯努力,即便是没有考获大马教育文凭的学生也可以成功考到硕士学位。

另一方面,自立学院教育协调员陈清凉强调,在自立学院就读技职课程的学生的就业率可达100%,而且薪水也是可观的,所以学生无需担心往后出路。

她说,学生也可向自立合作社及张明添基金会申请借贷,减轻负担。

自立学院开办美发课程分为为期12个月的美发基础课程和为期15个月的高级美发课程,课程内容包括洗发与护发、美发造型、头发与头发护理、签发技巧、染发技巧、英文、美发廊管理、高级剪发技巧、颜色修正、头发造型技巧、高级烫发与烫直等等。

学生在学习期间将使用有机与天然的产品。此外,学生们必须完成六个月的在职训练。这可让学生提早累积在职场上的经验,确保学生在投入职场时,已掌握一定的技术水平。

环球科技大学被视为是全球开办美容造型设计最著名的大学之一。环球科技大学的美容造型设计系的学生在多个国际性美容美发艺术竞赛中都获得佳绩。2014年,环球科技大学的美容造型设计系于韩国首尔国际美容奥林匹克大赛大放异彩,共获五金二银三铜,荣获团体总冠军佳绩。

此外,自立学院与拉曼大学学院联办烘培短期课程,培养学员对于烘培的兴趣及提升学院对制作各种面包、蛋糕、糕饼和各式糕点的技能。这项短期课程共有两个阶段(初级和高级)。每个阶段共计100个小时。上课地点位于拉曼大学学院吉隆坡总院。

另一方面,自立学院也提供为期两年的电子设备课程及机电装置与维修课程,以及为期一年的美容护理课程,开课时间为2015年6月。

这些课程开发所有满15岁至40岁。有意并对技职与技术培训有兴趣者,即可报读。

有兴趣者请致电03-2866 8211 或浏览www.ki.edu.my。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: