张盛闻:宗教自由受侵蚀,非穆斯林勿沉默

张盛闻:宗教自由受侵蚀,非穆斯林勿沉默

班丹  Pandan  张盛闻上议员同志  Y.B. Senator Tuan Chong Sin Woon(雪兰莪‧巴生26日讯)马青总团长张盛闻表示,大家勿抱以事不关己,己不关心的心态来看待早前发生的“教堂十字架遭拆除”事件,因为它已渐渐地显露出我国宗教自由开始受到侵蚀。

他说,或许现在发生此事是属於基督教所面对的问题;可是若我们一直让步,以后难保佛教或道教也会面临同样的遭遇;因此,非穆斯林要团结一致,发出一种声音,捍卫我们的宗教自由。

董总内讧应內部调解

他週六晚出席巴生卫星市泗公联谊分会庆祝3周年纪念晚宴致词时指出,大家必须尊重宪法,宪法阐明,伊斯兰虽为联邦宗教,但其他宗教仍可自由奉行,这一点是不能被忽略的,而且其他宗教也不可被贬为第二或第三等的地位。

“还有,最近闹得热烘烘的董总内讧风波也必须马上处理解决,以免破坏华社的团结。董总应关起门来內部调解,各造得放下成见一心为华教才是。”

他宣佈,捐款3千令吉给大会,作为日后的活动经费。

同时,马华加埔区会主席拿督宋奇才表示,虽然政府今年4月开始实施消费税措施,但商家或小贩都不应该乘机隨意涨价,乘乱来大捞一笔,把痛苦加诸在消费者身上。

较早前,泗公联谊会总会长庄庆发说,年轻人应远离毒品,才不会祸害自己或家人。

配合庆典,大会也捐献2千令吉给培英华小。

出席者包括大会主席陈保禄、马华加埔4里支会主席陈成育、培英华小副董事长李天赐及嘉宾郑兴业等。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: