余金福促中小型企业调整经营模式,协助国家朝目标前进

余金福促中小型企业调整经营模式,协助国家朝目标前进

拿督余金福(吉隆坡22日讯)马华中小型企业局主任拿督余金福促身为大马经济核心支柱的中小型企业,如果国家要达成2020年先进国的目标,我国必须在5年后达到一定的目标,因此本地中小型企业更应当调整现有的经营模式,积极扮演辅助角色,协助国家朝向目标前进。

他表示,在第十一大马计划中提及中小型企业在2011年至2013年的每名劳工平均生产力达5万818令吉,这是比2005年国家平均生产水平5万9千131令吉低。从这观点来看,大马中小型企业极需突破现有的瓶颈,进行结构性调整和企业转型,才能赶上全球经济大趋势,同时跟上我国迈进高收入的脚步。

他对于第十一大马计划中提及政府提倡服务业自由化,并提出亲商和增加商业信心和竞争能力的条件,以刺激经济的举措表示认同,并认为这是当下迫切需要的。

“有鉴于此,政府应该要多协助中小企业尽快适应我国经济转型所带来的各种挑战,并致力协助中小型企业提高生产力,强化竞争力,做好准备迎接全球或区域经济一体化后所带来的契机,并积极冲出海外寻找商机。”

他续称,随着商业环境的改变,若要跟得上时代的步伐,唯有不断进行自我提升,创造更多附加价值的商品,才可以在这大环境下继续生存。

我也建议,为协助中小型企业转型改革,政府应继续为本地中小企业全面提供转型支援。同时,政府也应当给予多方面的协助,以提高中小型企业的生产力,并鼓励企业加强对执行人员的培训。另外,政府也应协助企业冲出海外,将高增值业务留在本地,借此提高企业的整体竞争能力。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: