农业短期课程合作,青农社与台湾屏科大学签署备忘录

农业短期课程合作,青农社与台湾屏科大学签署备忘录

YOUTH(吉隆坡29号讯)马来西亚青年农民合作社(青农社)在马青总团长张盛闻上议员带领下拜访了台湾知名度极高的国立屏东科技大学(屏科大学),双方同时签署有关农业短期课程合作备忘录。此次农业领域合作,是屏科大学首次与马来西亚有关农业单位签署,而青农社成为屏科大学新马招生总代理。

马青早在去年的10月13日至19日已前往拜访过屏科大学,较后经过7个月的准备,如今付诸于行动,正式启动与屏科大学的合作。

双方当时的会谈进行得相当愉快和务实,张盛闻在会议上提出马来西亚农民所面对的4大问题,即:土地、资金、技术不成熟和市场,而台湾是一个地理上与马来西亚相同,气候也相近的地区。

台湾屏东科技大学前身为高雄州立屏东农业补习学校,创校于1924年就以农业作为学术基础。在1997年至晋升为大学,至今已走过99年头。台湾屏东科技大学为台湾农业领域在技术与知识上贡献良多。

台湾农业在知识与技术都比马来西亚进步许多。青农社此次与屏科大学签署合作备忘录,让双方合作联办农业相关短期课程。以让我国年轻农民有机会在很短的期限内,获得农业相关知识。同时也提升我国青年农民在种植和饲养方面的高科技与技術上的的认知。

出席此项签署仪式的屏科大学代表包括: 校长戴昌贤博士、学术副校长颜昌瑞博士、国际事务处国际长梁智创博士、进修推广部主任彭克仲博士等。

戴校长表示,屏科大学和台湾也正在鼓励青年参与农业这一领域,因此他对青农社的努力也大力赞扬。为此,屏科大学将配合青农社,开办短期课程,从种植、包装到市场一系列知识的课程。

屏科大学也提到,香蕉种植技术是他们最成熟的技术。屏科大学也了解到马来西亚有火龙果,但是却遭遇病毒致使产量受影响。屏科大学对此也有应对技术。

张盛闻在会议上也要求屏科大学派讲师来马指导及出席即将举办的农业研讨会。这些要求也一一被接受。台湾暑假即将来临,屏科大学有空出来的科室。青农社希望短期课程在6-7月举办。

青农社希望在此次的合作下,马来西亚和台湾两国能够为农业领域发展揭开崭新的一页,成为农民的后盾。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: