李德信: “行动党还能用‘雪州民联州政府’?雪马华促交代如何与伊党议员合作”

李德信: “行动党还能用‘雪州民联州政府’?雪马华促交代如何与伊党议员合作”

Lee Tak San(莎阿南26日讯)马华雪兰莪州联委会副组织秘书李德信促请雪州行动党交代,该党雪州议员以及行政议员往后将如何称呼“雪州民联州政府”,以及交代如何与伊斯兰党州议员合作。

他说,随着雪州苏丹已经谕令雪州大臣阿兹敏必须维持雪州政府的稳定并维持现状,强调民联已经“死亡”的行动党,是否继续同意雪州政府维持“雪州民联州政府”的名义?

他指出,如果行动党坚持民联已死,那雪州行动党依然自称本身是“雪州民联州政府”的执政党,那未免是一个荒谬滑稽的现象。

“既然宣称民联死了,何来还有民联州政府?行动党总不能说全国民联已死,但雪州民联还剩下半条命,所以可以继续执政。”

“雪州行动党潘俭伟、雪州行政议员欧阳捍华都对雪州民联关系避而不谈,只会把球踢给阿兹敏,这种霸占权位,不敢担当的态度,难道就是行动党的真面目?”

也是马华沙登区会主席李德信发表文告指出,雪州行动党也必须交代,在雪州民联州政府里如何与伊斯兰党州行政议员以及州议员合作,以及如何确保雪州政府政策不会被回教化。

他认为,在此之前,不少由伊党行政议员与州议员主推的回教化政策,行动党州议员不是不知不觉就是后知后觉,等事情发生了才来跟进,让人以为行动党并不是执政党。

“随着行动党和伊斯兰党闹翻,我们怀疑,行动党的州议员还有什么本事可以阻止伊党州议员在州政府推行回教化政策。毕竟之前已经毫无作为,现在还能期望行动党有力阻止?”

他说,从行动党单方面宣称民联已死,但却继续以“民联在雪州半生不死”的状态厚脸皮霸占雪州官职,就可以看出行动党的原则只有“权位至上,其余可商”。

李德信
马华雪兰莪州联委会副组织秘书
兼马华沙登区会主席

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: