刘祥义: “916集会出现煽动性布条,警方巫统须揪出涉事者”

刘祥义: “916集会出现煽动性布条,警方巫统须揪出涉事者

Low Seow Hwee 3(莎阿南17日讯)916集会出现“消灭华小”的煽动性布条,雪州马华要求警方严明执法,援引煽动法令逮捕涉事者。

马华雪州联委会宣传局主任刘祥义指出,雪州马华领袖已经陆续报案,要求警方彻查此事,希望警方能够严明执法,切莫姑息煽动行为。

他强调,接受母语教育是宪法赋予的权利,马华在捍卫母语教育的立场上,绝不退让与妥协。

“要灭华小就先灭马华!马华与华小无法分割,捍卫华文教育是马华坚定不移的原则,马华势必保护华小到底。”

他同时促请巫统查明党员是否涉及,若证实党员所为,务必采取纪律对付行动。

马华梳邦区会主席刘祥义强调,有些巫统领袖与党员公然力挺及出席916集会,如今集会出现“消灭华小”的煽动性布条,明显是冲着华社而来,主办方与巫统都有必要交代清楚。

他指出,“‘消灭华小论’不但抵触宪法精神,同时也破坏国阵精神,巫统有必要就此事,给马华和其他国阵成员党一个解释与交代。”

他促请首相兼巫统主席拿督斯里纳吉,能够严正看待此事对华社造成的伤害。

“没有人可以超越宪法,不仅是警方得彻查此事,就连巫统也必须内部调查,以厘清交代是否有党员涉及。”

他表示,巫统若寄望国阵在来届大选取得胜利,就必须严正看待党内领袖与党员的思维素质,绝对不能再姑息种族主义者,不能任由他们尽扯国阵的后腿。

刘祥义
马华雪兰莪州联委会宣传局主任
兼马华梳邦区会主席

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: