拿督陈浩坤: “拒绝沟通一意孤行,林冠英灭狗不人道”

拿督陈浩坤: “拒绝沟通一意孤行,林冠英灭狗不人道”
BK Tan 4 - Copy(莎阿南22日讯)愿意伸手协助槟州防疫的组织和团体绝不在少数,槟城首长林冠英不要再一意孤行,选择继续捕杀流浪狗儿。

马青总团宣传局秘书拿督陈浩坤表示,林冠英身为首长,在作出决定大肆屠狗,让全岛流浪狗都不能活命的决定以前,他所听言的所谓专家建议,也有必要让大家公开审视。

他说,林冠英更应该指示州政府,召集一些动物爱心协会和非政府组织,共同组成一个动物保护或研究中心,探讨任何防止疫情的步骤,甚至是讨论收留流浪狗及注射疫苗的措施,而非立刻下令让全岛的狗都不能幸免,一一诛灭这种极端及不人道的做法。

他表示,这几天来,我们看到有许多民间组织都通过各个管道,力图阻止槟州政府灭杀流浪狗的决定,可惜林首长就多次把他们拒于门外。

「大家必须知道, 狂犬症不是只有狗只才会传染病毒,最大的带菌者是老鼠,而猫狗去捕捉带菌老鼠后将可能患上狂犬症,所以,即使大量捕杀流浪狗并不能真正解决问题,以疫苗防治再进行绝育等方法,要比立刻杀狗更为有效,否则往后再有流浪狗再去捕捉到带菌老鼠,狂犬症就会一再发生。」

他指出,每年的10月4日是世界动物日(World Animal Day)。这是提倡“向献爱心给人类的动物们致谢”的理念,流浪狗固然也会制造问题,但如果没有大量的弃养,没有妥善安置及绝育措施,真正去监控州内的流浪狗状况,又何必会出现今时今日的情况?

「所以,我促请林冠英应该实事求是,多与民间组织沟通,不要一意孤行成了滥杀的舵手,多关心小动物,因为它们也有生命,而不是赶尽杀绝的去伤害它们。」

他同时也呼吁社会各界的爱护动物协会及保护动物的爱心战士,一起站出来为狗儿平反,因为不是每一只流浪狗都带有病菌!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: