拿督吴亚岭: “雪州政府是否要更名?雪马华促阿兹敏交代”

拿督吴亚岭: “雪州政府是否要更名?雪马华促阿兹敏交代”

Goh Ah Ling 4(莎阿南29日讯)马华雪州联委会副主席拿督吴亚岭质问雪州大臣阿兹敏以及民主行动党雪州行政议员,如今雪州政府是“雪州民联州政府”抑或是“雪州希盟州政府”?如果名不正言不顺,这个似有若无的联盟如何继续在雪州执政?

他指出,新的反对党联盟以“希望联盟”的名义出发,这也意味着“民联”正式入土,而“雪州民联州政府”也不复存在,那现在的雪州政府到底是什么名堂?

他认为,雪州大臣阿兹敏必须交代清楚,其州政府的名堂以及其州议员阵容,尤其阿兹敏此前信誓旦旦强调“雪州民联州政府”不会改名,随着希盟诞生,阿兹敏有必要再次交代。

“由于希盟并不涵盖伊斯兰党在内,如果阿兹敏表示雪州政府是由希盟执政,那么是否意味着伊党州议员已经沦为非执政党议员?虽然希盟仍持有多数议席,但不表示阿兹敏没有必要作出交代。”

“如果阿兹敏依然坚持数个月前‘雪州民联州政府’不改名的立场,那么阿兹敏也应该说明,他是否反对希盟的诞生,或者认为‘民联’与‘希盟’是同时存在的?”

马华士拉央区会主席拿督吴亚岭发表文告指出,雪州政府的名探一团糟,就像民联或希盟内部一样,各个盟党已经失去了方向,结盟与不结盟都处于十字路口,盘算着各自的利益的同时,却又互相矛盾。

他也提到,雪州行动党主席潘俭伟在开斋节之前就公开表示要会见阿兹敏商讨这个课题,但开斋节已经过去两个多月,仍不见双方会面,似乎有意让这个课题不了了之。

“随着民联或希盟的中央与各州不同步,可以看出,这几个政党凑合在一起主要是为利益考量,聚合是为了官位分配,闹翻也是为了各自的利益。”

他解释,行动党想靠伊党拉拢马来票,到最后伊刑法课题影响到华裔支持才与伊党切割;伊党开始时透过行动党诱骗华人,最后强硬落实伊刑法,可以说是把行动党用完即弃。

“新的希盟也一样,根本是同一班人马借尸还魂,如果伊党到最后被接纳,则证明希盟只是一个烟幕,以掩盖伊党与行动党之前的种种冲突。”

拿督吴亚岭
马华雪兰莪州联委会副主席
兼马华士拉央区会主席

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: