梁国伟: “义山拨款杯水车薪,应速落实墓园计划”

梁国伟: “义山拨款杯水车薪,应速落实墓园计划”

Leong Kok Wee(莎阿南13日讯)雪州政府研究制度化拨款5000令吉予华人义山,实为杯水车薪,而且仍在「研究阶段」,不知何年何日可以真正兑现这张支票。

马华雪州联委会副组织秘书梁国伟表示,隆雪华人义山联合会日前会见雪州高级行政议员邓章钦,获后者允诺将制度化拨款5000令吉予华人义山,以协助解决义山的问题。

他说,雪隆区葬地严缺,传统义山组织没有私人墓园的庞大财力,早年为服务同乡的葬地都已饱和,旧义山更需要美化及修建道路等经费。

「很可惜的是,尽管雪州政府多年以来,不断提出综合式墓园计划,但始终未见落实,至今雪州人民仍未能知晓此计划的全貌。」

马华班丹区会主席梁国伟表示,个人建议州政府应该在多处开辟综合坟场,而不是集中在同一个地方。

「此举除了便利地方上的人民,更是避免在集中一个地区后,当地的土地价格忽然暴涨,让购地形成更大的阻力。」

他说,雪州政府在过去几年来,一直向发展商强制性征收墓地贡献金。州政府更应该善用墓地贡献金,购买土地以充作墓园用途,甚至应该辅助义山组织,充作美化用途。

「不过,那么多年来都仍然在研究阶段,雪州政府的行政效率未免太低,尽管5000令吉还是太少,但还是希望州政府能够兑现诺言,快马加鞭发送给有需要的义山团体。」

梁国伟
马华雪州联委会副组织秘书
兼马华班丹区会主席

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: