拿督潘文俊:“作为股东竟不知涨过路费,雪州政府狡辩图推卸责任”

拿督潘文俊:“作为股东竟不知涨过路费,雪州政府狡辩图推卸责任”

SAMSUNG(莎阿南16日讯)雪州马华炮轰雪州政府搪塞责任,属下子公司拥有大道公司股权,竟然对调涨过路费决策“毫不知情”,简直就是侮辱人民的智慧。

马华雪州联委会副主席拿督潘文俊表示,雪州政府属下两家子公司–雪州柏朗桑公司(KPS)及雪州发展机构(PKNS),分别持有莎阿南大道(KESAS)及西部疏散大道(SPRINT)公司20%及30%的股权,竟然对大道公司调涨过路费的决策毫不知情,理由既牵强也难以置信,明显是在搪塞责任。

他指出,在一般的私人企业,20%、30%的股权占有率,已经称得上是“有分量”的股东,绝对可以发挥举足轻重的角色。

“雪州政府没有善用股东影响力向大道公司施压,反而先行自我矮化成‘微不足道的小股东’,简直就是趁机推卸责任,回避面对问题。”

他续说,州务大臣阿兹敏对外宣称“毫不知情”,不但侮辱人民的智慧,也凸显州政府失责把关的事实。

“雪州政府用人民的钱成立子公司,子公司再用人民的钱去投资大道公司,现在大道公司要涨过路费,雪州政府却只回你一句话:‘我们毫不知情’,这说得过去吗?”

马华丹绒加隆区会主席拿督潘文俊强调,雪州政府既然容许KPS和PKNS投资大道公司,就应该监督两家子公司尽责履行雪州资产信托人的角色,对于公司决策及动向都要随时保持高度警觉及敏感。

他表示,阿兹敏的应对态度,明显是在推卸责任,也有包庇雪州政府监督不严的嫌疑。

“身为州务大臣,竟然将高达20%及30%的股权,形容得如此微不足道,要嘛就是阿兹敏罔顾民间疾苦,优先照顾‘股东’利益,见钱眼开;不然就是州政府监督不力,所以后知后觉,一旦被人民问责就找借口搪塞责任。”

拿督潘文俊
马华雪州联委会副主席
兼马华丹绒加隆区会主席

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: