拿督宋奇才:“称蔡添强已宣布不会放弃伊党,雪马华促行动党退出雪州政府”

拿督宋奇才:“称蔡添强已宣布不会放弃伊党,雪马华促行动党退出雪州政府”

拿督宋奇才(莎阿南21日讯)马华加埔区会主席拿督宋奇才指出,既然公正党副主席蔡添强已经明确表示公正党不会放弃伊斯兰党,他促请雪州行动党应该要自行退出雪州政府,以符合行动党与伊党断交的立场。

他说,身为雪州大臣的公正党署理主席阿兹敏阿里虽然没有开口公布公正党到底是选择伊党或行动党,但是蔡添强已经率先代表公正党表态不会放弃伊党,即表示公正党最后选择与伊党合作。

他认为,在此情况下,雪州行动党已经没有理由继续留在雪州政府,毕竟公正党已经做了选择,不管是在全国或是州级,公正党都不会放弃伊党。

“如果行动党选择假装看不到这个事实,那无异于厚着脸皮呆在别人的家里;伊党在与行动党断交后,就毅然辞去在槟州的一切官职,何以行动党做不到?”

“不要忘记,身为行动党头号网络枪手的丘光耀,也在日前大剌剌在面子书上讽刺公正党如同粘着大便那样粘着伊党,既然公正党如此不堪,雪州行动党更应该离开公正党主导的雪州政府。”

拿督宋奇才发表文告说,阿兹敏阿里到现在还没有交代雪州民联州政府的地位与执政党架构,乃是在给机会行动党“自动自发”退出雪州政府,因此行动党应该珍惜体面下台的机会。

他指出,如果要等到阿兹敏开腔,那将是非常丢脸的事,行动党何不趁现在两党还保持着面和的情况,赶紧捍卫自己的尊严退出雪州政府?

“阿兹敏在数周前,曾在推特怒斥行动党国会议员张念群‘幼稚’,这已经是给了行动党暗示,难道行动党要等到阿兹敏正式发出通牒,颜面尽失后才宣布退出雪州政府?”

“行动党秘书长林冠英形容对首相的不信任动议不是玩弹珠,现在,关系到雪州政府执政党地位的课题也不是玩弹珠,雪州行动党应该赶快宣布退出雪州政府,才是捍卫该党尊严的上策。”

拿督宋奇才
马华加埔区会主席

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: