拿督黄祚信:“伊党称雪州可有两个执政联盟,雪州马华挑战行动党是否认同”

拿督黄祚信:“伊党称雪州可有两个执政联盟,雪州马华挑战行动党是否认同”

Ng Chok Sin 1(莎阿南28日讯)马华中委兼雪州联委会秘书拿督黄祚信促请雪州民主行动党交代,是否接受伊斯兰党提出雪州可以拥有两个执政联盟的建议,同时阐明到底两个执政联盟是指哪两个。

伊斯兰党总秘书拿督达基尤丁日前指出,伊党与公正党的契约仍然存在,因此,雪兰莪州可以有两个执政联盟。他表示,伊党与雪州大臣阿兹敏阿里保持友好关係,如果没有伊党,前雪州大臣开除行动党行政议员时,州政府已瓦解。

对此,拿督黄祚信质问雪州行动党,是否认同伊党所说的雪州可以拥有两个执政联盟,如果认同,那行动党应该阐明本身隶属哪个联盟以及这个联盟还有什么政党。

他说,如果雪州行动党不认同伊党的说法,那么行动党应该促请雪州大臣阿兹敏发表立场,以否定伊党一厢情愿的想法。

“既然伊党已经针对雪州政府的地位开腔,那行动党已经不能保持缄默,毕竟这关系到雪州政府执政党的地位,也关系到行动党在雪州政府里的位置。”

“我们从未听说过一个州政府里可以有两个执政联盟,更不要说一个政党(公正党)可以同时存在于两个政治联盟里,除非行动党接受这样的闹剧,否则应该站出来驳斥这种说法!”

马华雪邦区会主席拿督黄祚信发表文告说,行动党针对雪州政府地位已经保持沉默长达4个月,自行动党与伊党断交以来,没有一个雪州行动党领袖站出来说明或发表立场。

“就连平时最多话讲的潘俭伟,面对这个课题也做了闪兵,顾左右而言他,更不要说什么都一问三不知的雪州行政议员欧阳捍华。”

“是否行动党和伊党断交只是说说而已,在涉及到做官的课题上,断交事件仿佛不存在似的,而在谈到伊刑法时,却又努力和伊党切割,如此选择性断交,难道就是行动党的真面目?”

他指出,伊党已经表明不会退出雪州政府,但是潘俭伟不要忘记自己许下的承诺,一旦阿兹敏阿里选择继续和伊党合作,雪州行动党就会退出雪州政府的承诺。

拿督黄祚信
马华中委
兼马华雪州联委会秘书
兼马华雪邦区会主席

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: