拿督林祥才:“雪州水供接管后将起价,已故民联政府承诺破灭”

拿督林祥才:“雪州水供接管后将起价,已故民联政府承诺破灭”

Profile Pic 2(莎阿南13日讯)雪州政府,说好的收购水务公司后的减价呢?

马华雪州联委会署理主席拿督林祥才表示,雪州大臣阿兹敏终于承认,雪州在全面接管水供后,将会调高水费,惟水费不会造成人民的负担。

「故且不论调高却不会造成负担,这种矛盾又可笑的说法竟来自一位大臣,对比于民联一直以来的说辞,才真是要让人笑都要笑出泪来。」

他说,当初,以民主行动党为首的甘榜东姑区州议员刘永山,在收购水务的建议上一再跟雪州马华争论,连番发文告。

「雪州马华当初就收购水务一事,就水费是否会起价向民联作出质询,结果反对刘永山大骂幼稚,更指是马华看不得他们有能力争取更便宜的水费。」

马华八打灵再也南区区会主席拿督林祥才说,事隔几年,收购协议看似又有了重大进展,在让两名水务公司高层离职后,收购计划更是箭在弦上,相信必能早日底定。

「不过,阿兹敏说话不同以往,去年刚上任时还曾豪言,有鉴于雪州人民生活负担重,在收购完成后将可以从首20平方米水源免费,增至40平方米免费水。

「这新上任的糖果,果然吃不得,还不到一年,阿兹敏就告诉你他会起价但又不会造成你负担,起价,果然已是板上铁钉的事实了。」

「雪州政府在过去几年来,一再强调一旦取回水供管理权,即可把水费控制在合理水平,为雪州子民提供更有品质的水源,但这些说法都是空口白话。

「包括早已不在位上的前雪州高级行政议员郭素沁,就一再承诺雪州水费将会降低,甚至藉以打击马华所发出的质疑,事实摆在眼前,他们当初是凭什么给予人民承诺,现在又如何狠狠打自己耳光?」

他指出,既然现有的水供公司高层薪资过高,被「请走」后理应能够节省更多费用,加上整合重组后能把庞大的原有私营化体系简化,想必能再次拉低成本,为什么还会起价呢?雪州政府各县市议员、州议员大调薪,加上行政用费在预算案中通过大幅度调高,大臣又平白搞家公司DEIG来管雪州的资产,证明雪州很有钱不是吗?那更应该降低水费!

「讲事实说道理,已故民联从来就没有全盘的重组计划,反而是骑虎难下一直政治化水供课题,更妄论真正为人民谋求低廉水价了!」

拿督林祥才
马华雪州联委会署理主席
兼马华八打灵再也南区区会主席

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: