拿督郭洪究: “朝野应以巴黎恐袭为鉴,捍卫中庸治国维护国安”

拿督郭洪究:朝野应以巴黎恐袭为鉴,捍卫中庸治国维护国安

拿督郭洪究(莎阿南16日讯)马华沙白安南区会主席拿督郭洪究主张认为,大马须以巴黎恐袭事件为鉴,朝野政党务必同步贯彻及实践中庸治国理念。

他表示,不论是国阵或反对党,都必须向人民明证决心,坚决捍卫中庸治国理念的立场。

他促请朝野政党,尤其是希望联盟或已故民联,能够拿出诚意支持中庸治国理念,并且坚决跟神权治国划清界线。

“中庸不应该只是国阵的治国理念,而是全民的共同愿景,反对党理应充分认可及贯彻实践,不应该再为了短浅的政治利益,消极否决国阵向来坚持的中庸治国理念。”

他强调,国际情报组织已经警示我国,要慎防宗教极端主义与恐怖分子的渗透,为了大马的和平与未来,朝野政党都必须站稳一致立场,倡议及贯彻中庸治国,杜绝恐怖主义与力抗神权治国议程。

拿督郭洪究指出,如今世界动荡不安,恐怖袭击阴影笼罩,大马向来坚持打恐,难免会招来恐怖组织的敌视目光。

“全国人民此时必须发挥凝聚力,全力支持政府阻挡恐怖主义渗透,大马人民必须团结一致,向国际社会与恐怖分子清楚展现大马的反恐决心。”

他希望人民能够勇敢发声力挺中庸,并且成为政府打击恐怖主义的最强实支持力量。

“身为国民,我们必须清楚意识到,唯有中庸才是消弭种族与宗教分歧的唯一治国良方。要确保大马世代和平繁荣,人民必须不分肤色、不分党派,力挺中庸到底,并且站稳立场抵抗一切的神权治国议程。”

他呼吁民主行动党,能够善用反对党第一大党的力量,号召全民“支持中庸治国,反对神权治国主义”。

他也希望行动党能够说话算话,清楚向全国人民明志决心,为了捍卫中庸治国,定当会跟推崇神权治国理念的伊斯兰党,彻底切割关系。

拿督郭洪究
马华雪州沙白安南区会主席

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: