拿督吕贵添:“灵县禁中药店售酒指令,雪州政府何时有定案?”

拿督吕贵添:“灵县禁中药店售酒指令,雪州政府何时有定案?”

Loo Kooi Thiam(莎阿南9日讯)马华雪州联委会财政拿督吕贵添要求雪州政府即时表态,雪州八打灵县禁止中药店售酒的指令争议,到底何时才有定案?

他表示,雪州大臣阿兹敏与行动党行政议员欧阳捍华曾经表明,雪州行政议会必就灵县中药店禁止售酒事件作出定夺,可半年过去却无下文。

“雪州行政会议到底有无讨论此事?要是真有讨论,为何研议了大半年还没有一个定案?到底要业者等多久?抑或雪州政府默许灵县的禁酒令?”

他要求掌管地方政府事务的欧阳捍华,针对“中药店售酒禁令”措施,阐明州政府立场,并且明确交代事情进展。

“欧阳捍华半年前表明中药店禁酒令风波会在短期内得到圆满解决,甚至还明言雪州行政会议将在两周内有所定夺。”

“现在半年过去了,已经过了很多个两周又两周,欧阳捍华还想逃避到什么时候?”

马华莎阿南区会主席拿督吕贵添表示,就算雪州政府认同灵县地方政府的做法,赞成“禁止中药店售酒”指令,州政府也总该站出来给业者一个说法,而不是让业者无止境等下去。

“农历新年将近,正是礼篮畅销时节,雪州政府必须给业者一个议决定案,不管赞成与否,都必须给业者一个说法。”

他炮轰欧阳捍华为人懦弱,每次遇到“酒类”课题就畏畏缩缩,不是推说雪州行政议会“尚无定案”,就是任由种种“禁酒令”生效执行。

“从去年的啤酒节,到茶室广告牌、仓库储酒执照、禁止中药店售酒等种种跟酒类有关的措施,欧阳捍华没有一次摆平,对于地方政府一连串的回教化措施,一概都是无能为力。”

他揶揄欧阳捍华是史上最窝囊的行政议员,职权表面上是掌管地方政府事务,实际上却是处处受制于地方政府官员,毫无驾驭能耐。

“欧阳捍华不愧是行动党议员,只会空口许诺,完全没有兑现基础。看来欧阳捍华是希望让时间冲淡一切,铁了心肠配合地方政府,阻断中药店业者的营生财路。”

他要求欧阳捍华拿出诚意解决禁止售酒指令,尽速给中药店业者一个明确交代。

拿督吕贵添
马华雪州联委会财政
兼马华莎阿南区会主席

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: