刘祥义:“猫头鹰捕鼠不实际,哗众取巧掩盖无能”

刘祥义:“猫头鹰捕鼠不实际,哗众取巧掩盖无能”

Low Seow Hwee 3(莎阿南30日讯)马华雪州联委会宣传局主任刘祥义炮轰雪州政府失责管制地方卫生,不去彻底解决垃圾泛滥问题,反倒热衷推行不切实际的“猫头鹰捕鼠计划”,以哗众取巧手段掩盖治政无能事实。

他指出,掌管地方政府事务的雪州行政议员欧阳捍华,只会一味高调宣传梳邦再也市议会实行的“猫头鹰捕鼠计划”,可是却逃避地方政府无力管治环境卫生的事实。

“请问欧阳捍华,难道区区12对猫头鹰,就能解决雪州垃圾泛滥、鼠患肆虐等症结问题?”

他批评欧阳捍华只会博取媒体宣传,却毫无治政能力,甚至未能驾驭及有效监督地方政府做好民生及卫生工作。

“自从民联执政后,雪州到处可见垃圾泛滥现象,鼠患蚊症问题更是屡创新高,这很明显是环境卫生出了问题,是地方政府管制不当、疏于民生工作所造成的。”

他炮轰欧阳捍华和雪州政府,不去正视地方卫生问题,也不彻底加强卫生管制工作,反而费神费力去推行不切实际的“猫头鹰捕鼠计划”,简直不知所谓。

“梳邦再也市议会已经亲口作实,一只猫头鹰每晚只能吃上一至两只的老鼠,就算他们现在有12对猫头鹰,那又能起多大作用?”

马华梳邦区会主席刘祥义指出,地方卫生条件恶劣,地方政府失责在先,欧阳捍华监管不力,更是难辞其咎。

“欧阳捍华驾驭不了地方官员,放任他们用不切实际的手法来掩盖失责与无能,如今还沾沾自喜说这是亚洲首开先例的猫头鹰捕鼠计划,等同默许地方政府可以继续懈怠民生管理工作。”

他奉劝欧阳捍华,与其用猫头鹰逗乐民众、自我宣传博出位,不如多花心思去监督地方政府管治民生问题。

“如果单凭猫头鹰就能做好卫生,地方政府和他这位管理地方政府事务的行政议员,岂不是白领薪水?”

刘祥义
马华雪兰莪州联委会宣传局主任
兼马华梳邦区会主席

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: