拿督吴亚岭:“伊党重申马来人至上概念,雪州逐步走向极端回教州”

拿督吴亚岭:“伊党重申马来人至上概念,雪州逐步走向极端回教州”

Goh Ah Ling 4(莎阿南7日讯)伊党主张「马来人至上」,让人对于雪州来未来更感担忧。

马华雪州联委会副主席拿督吴亚岭表示,伊党昨日发表文告,强调他们反对建国初期的「马来人特权」概念,反而主张更高一阶的「马来人至上」(Ketuanan Melayu),建立一个只有马来人的国家。

他说,我国已独立超过半个世纪,各民族不同宗教信仰者皆在这片土地上落地生根,但却存在一个种族主义政党,狭隘极端地散播马来人特权或至上的思维,应该受到谴责。

「伊党势起,已故的民联同盟都是帮凶,现在的雪州政府更表明会继续与伊党合作共组政府,同时在下届大选来临时,公正党也不会放弃伊党,就足以证明他们仍需要仗着伊党的势力。」

他指出,伊党深知这些盟党没有他不行,所以他能继续坐大,狂妄地一再推举伊刑法,现在更再重提「马来人至上」的概念,意图明显,就是要继续挑起马来人的情绪,让他们无视于其他种族的地位,制造更多的纷争事端。

「雪州大臣阿兹敏上任后,已多次向伊党示好,同时极力推行伊斯兰事务,从中壮大了伊党的声势。」

「作为雪州子民,我对于雪州未来感到担忧,阿兹敏好大喜功,批准近千万令吉美化雪州拱门就是明证,加上DEIG事件至今仍为人诟病,他的行事讳莫如深,利益朋党,绝对不是一位贤明的领袖,加上他纵容伊党,只会让雪州继续向往回教州发展。」

他说,现在的雪州人只有只求多福,实在别无他法了吧?

拿督吴亚岭
马华雪兰莪州联委会副主席
兼马华士拉央区会主席

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: