拿督黄祚信:“促行动党听取郑立慷的建议,与诚信党换区在马来区上阵”

拿督黄祚信:“促行动党听取郑立慷的建议,与诚信党换区在马来区上阵”

Ng Chok Sin 1(莎阿南20日讯)马华中委兼雪州联委会秘书拿督黄祚信促请民主行动党,应听取其希盟盟党公正党青年团总秘书郑立慷的建议,勇于大破大立,以目前一半议席与诚信党交换混合或马来选区。

他说,郑立慷完全戳破了行动党过去数十年来赖以为生的手段,即打着“多元民族政党”的旗号,但却只在华人占大多数的选区竞选,丝毫不敢在混合选区或马来选区竞选。

他指出,行动党这种只在华人选区上阵,不敢到混合或马来选区叫阵的戏法,也导致国内华人政治力量逐年分化,最终得益的就是完全没有提过捍卫华社权益的行动党。

“如今,就连行动党自己的盟党即公正党的领袖也站出来点出行动党的‘转型缺憾’,行动党就应该勇敢以行动证明本身是真正的多元民族政党,勇敢在混合选区或马来选区。”

“更何况,行动党在与伊斯兰党闹翻后,如此呵护新成立的国家诚信党,那就更加应该当仁不让把一半的选区与诚信党交换,辅助诚信党快速成长成为一个能独当一面的政党。”

马华雪邦区会主席拿督黄祚信是针对郑立慷建议行动党交换一半的议席给诚信党,以便让诚信党更容易赢得一些行动党的基本盘席位,同时也能让行动党竞选混合选区或马来选区竞选,达到转型的目标。

郑立慷解释,一直以来,行动党都被巫统抹黑为不尊重马来人和伊斯兰教的政党,这导致马来人,尤其是乡区马来人对行动党存有强烈的偏见。因此他建议行动党走入混合选区或马来选区竞选。

对此,他说,从过去的记录看来,行动党确实也只是在华人选区上阵,丝毫不敢踏入混合选区或马来选区,甚至从来不敢对被视为是政敌的巫统叫嚣,只敢煽动华社敌视马华。

“为了证明自己是货真价实的多元政党,行动党应该听取郑立慷的建议,勇敢把高胜算的选区让给诚信党,并且上阵混合选区或马来选区,否则,自称多元政党也只是自己讲自己爽的口号。”

拿督黄祚信
马华中委
兼马华雪州联委会秘书
兼马华雪邦区会主席

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: