郭诚辉:雪州贪污弊端接二连三 人民的钱去向无影无踪

郭诚辉:雪州贪污弊端接二连三 人民的钱去向无影无踪

(莎阿南24日讯)雪州政府接二连三传出贪污舞弊的丑闻,能力、公信力与透明化遴选委员会(SELCAT)若要继续保持独立性,就应主动介入彻查,将涉及的贪官一一拿下!

马华雪州联委会副财政郭诚辉表示,直落拿督州议员罗志兴涉挪用公款等行为方兴未艾,刚公布的《2015年总审计司报告系列1》,更揭露雪州政府财务管理失当,外包工程出现种种弊端,为人诟病。

「加上人民公正党总秘书拉菲兹披露,手上握有雪州政府涉嫌贪污和性贿赂的证据,更是让人质疑雪州政府的行政纰漏。」

他指出,一个政治人物,手握徇私舞弊的证据却选择不移交刑事法办,反而要交予「党内处理」,把州行政问题视为党务,极为不可思议及荒谬。

「自308执政以来,雪州一直自诩廉洁,以建立廉政和高度透明的政府为执政理念,但他们不止不能保证不会发生贪污案,反而被一个又一个揭发出来。」

「既然掌握证据,无论拉菲兹是否选择交出来,能力、公信力与透明化遴选委员会(SELCAT)都应该主动介入调查。」

马华大港区会主席郭诚辉说,SELCAT被赋予绝对的权力,可以全面调查和监督各个部门的行政工作。

他指出,举例说,雪州基金会以及雪州房与地产局(LPHS),在过去的总审计司报告中,皆出现财务管理不当的问题,以致雪州政府蒙受数以千万计的损失。

「涉事的机构若一再出现财务处理不当,却没有采取任实际行动去阻止,最后不了了之,希联的各位议员又该作何解释?」

「当看着大臣阿兹敏忙着往即将举行补选的大港区派糖果时,我们更应审视雪州在过去几年来,不断爆发出的舞弊、贪污,滥用拨款及批准大型白象计划。」

他提醒,这些都是雪州子民的钱,所损失的金钱原可以用作惠民政策,让更多人民从中受惠,而不是因为管理失当而平白流失完全无影无踪!

Kek Seng Hooi郭诚辉表示SELCAT应被赋予绝对的权力将涉及的贪官一一拿下

 

 

 

郭诚辉
马华雪州联委会副财政
兼马华大港区会主席

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: