雪州马青成为总会长后盾,拒绝伊刑私人法案提呈国会下议院

(莎阿南27日讯)马青雪州州团秘书陈运鸿表示,雪州马青将成为总会长拿督斯里廖中莱的后盾,以便联合国阵各成员党向巫统施压,拒绝伊刑法私人法案在国会下议院的提呈。

Chan Wun Hoong陈运鸿表示,雪州马青除了严厉谴责巫统违背国阵精神跟伊党狼狈为奸外,也敦促行动党向全国华裔道歉,并拿出政治决心跟伊党断绝关系,尤其在雪州的联系,而不是为了官位死不悔改,跟伊党藕断丝连。

“巫统放行伊刑法私人法案的提呈,换来的是哈迪阿旺撤回提呈,在神圣的国会殿堂耍猴子戏,此等儿戏行为侮辱了国会的庄严,巫统不但明显被耍,还典当了国会庄严,更破坏了国阵多年的合作关系,得不偿失!”

陈运鸿警告巫统,不要参与伊党的政治把戏而毁掉国阵,甚至妄顾宪法精神毁掉国家的前途,这只会让巫统成为国家的千古罪人。

“国阵是由现任首相纳吉的父亲敦拉萨当年一手促成的,他不应该亲手毁掉其父亲的心血。现今由纳吉领导的巫统一而再的妄顾国阵精神,实在愧对其先父当年制定国阵精神的努力。”

他呼吁巫统回头是岸,重新回到国阵的正轨,坚拒违背国家宪法的伊刑法,坚持多元的路线。

此外,陈运鸿也斥责民主行动党是造成伊党和哈迪阿旺如此肆无忌惮漠视国家多元性的罪魁祸首,若非行动党上届大选替伊党站台背书,就不会助长伊党的野心,也就不会有现今局面的祸根。

他说,伊党对外宣称,华裔在上届大选全力票投该党,就显示华裔接受该党的神权国理念,也就是接纳伊刑法。

他续称,伊党会这么想,关键在于行动党秘书长林冠英曾在2013年4月29日,与哈迪阿旺共同签署一份联合声明并对外宣读,该声明清楚表明伊党有权争取伊斯兰国,换言之,伊党就有理由认为,华裔是在知道他们有权争取落实神权国的情况下支持该党。

“为了赢得选举,行动党当年不惜让国家和华裔去冒前途茫茫的风险,以各种美丽的说词游说华裔票投伊党,却欺瞒了有关声明所带来的风险,没有说出伊党有权争取神权国的实情。这造成伊党过后挟持华裔高支持率,肆无忌惮的推动该党的神权国议程,也使巫统同样认为华人接纳神权国,才会进而随伊党起舞。”

陈运鸿指出,行动党上下必须为今天的局面负起责任,更需要为当年欺瞒华裔选民的行为公开道歉,而不是急着把责任推给其他人。

“行动党也需要拿出决心跟伊党彻底断绝关系,以便对当年欺瞒华裔选民而表明悔改的诚意,这包括退出雪州政府,不再跟雪州伊党为伍。”

他说,雪州行动党至今仍然跟伊党在雪州政府维持合作关系,这只在证明行动党不但不知悔改,更是为了官位和利益,继续助长伊党的野心,妄顾国家与大众利益。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: