叶运发:强制商家挂国旗否则重罚1千令吉,雪州马华炮轰梳邦市议会肤浅霸道

叶运发:强制商家挂国旗否则重罚1千令吉,雪州马华炮轰梳邦市议会肤浅霸道

BQ 280716叶运发对于梳邦市议会既然以惩罚没有挂国旗的商家来表示爱国,实在是霸道和肤浅的行动。

(莎阿南17日讯)针对雪州梳邦再也市议会要强制商家在国庆期间悬挂国旗,否则重罚1000令吉措施,雪州马华炮轰地方政府肤浅霸道,促请马上取消不合理措施。

马华格拉那再也区会主席叶运发表示,用悬挂国旗与否来衡量人民的爱国情操,梳邦再也市议会的举措简直就是匪夷所思,可笑至极。

“难道悬挂国旗就爱国,不张挂国旗就不爱国?这是哪门子的逻辑?如此迂腐与肤浅的思维,只有雪州政府会纵容地方政府为所欲为。”

他表示,施政者可以鼓励人民在国庆期间装饰美化增添气氛,但若以重罚手段强制商民展现爱国,简直就是霸道无理。

“相信大马子民都有一颗爱国之心,可是人人的表达方式各有不同,有些人喜欢张扬,有些人倾向含蓄,如今是民主社会,连爱国情操都要施用高压手段加以定模规范,雪州的施政思维似乎还定格在封建时代。”

“如果悬挂国旗就是爱国体现,那么那些作奸犯科者只要天天张挂国旗,是否就意味着他们拥有崇高的爱国情操?”

叶运发强调,只要国民奉公守法,努力工作提高国家生产力,不做有羞国家名声之事,就是最佳的爱国体现,根本没有必强制人民展现爱国情感。

他指出,自从民联执政雪州后,施政措施愈发不可理喻,州政府不去专注搞好民生福利、改善经商环境,反而着力施行这些无谓的严苛措施,跟滋扰商民没什么分别。

他促请掌管地方政府事务的行政议员欧阳捍华,监管并要求梳邦再也市议会收回成命,别再给营生困难的商家图添负担。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: