拿督梁国伟:大臣旁观金山花园建鱼骨电缆,雪马华轰雪政府把居民当孤儿

拿督梁国伟:大臣旁观金山花园建鱼骨电缆,雪马华轰雪政府把居民当孤儿

BT 170816拿督梁国伟批评雪州政府一边委派张菲倩安抚居民,私底下却让国能以强硬手段完成电缆建筑工程,根本是在欺骗金山花园居民。

(莎阿南17日讯)马华班丹区会主席拿督梁国伟炮轰雪州政府这边厢指示国能就蕉赖金山花园鱼骨电缆工程提呈环境评估报告,另一边厢却又默许国能立即进行电缆建筑工程,显然是在欺骗及敷衍金山花园居民!

他指出,国能过去几天并没有暂停金山花园的电缆工程,反而封锁金山花园通往加影方向的车道以安装在花园住宅区范围内的第7支电缆大柱,让人质疑雪州政府是否真的有向国能下达指示。

他质问,如果雪州大臣拿督斯里阿兹敏以及雪州行政议员确实有指示国能必须提呈环境评估报告,何以国能还能目无法纪继续展开工程?

“我促请雪州政府、雪州大臣以及行动党莲花苑州议员张菲倩必须解释。如果州政府只是口头上表示要国能提呈环境评估报告,却任由国能在短促的时间里完成电缆工程,这看起来就像雪州政府与国能一起欺骗金山花园居民。”

“须知道,一旦鱼骨电缆大柱安置完毕后,根本不可能被拆除,这是一起‘霸王硬上弓’事件,雪州政府一边委派张菲倩安抚居民,另一边却让国能以强硬手段完成工程,根本是在玩弄‘萝卜与棒子’手段。”

马华雪州联委会副组织秘书拿督梁国伟发表文告指出,如果让国能完成电缆工程,金山花园将成为“马来西亚第一个鱼骨电缆柱花园”,然而这并不是什么值得高兴的事。

他说,更甚的是,国能甚至对金山花园居民协会以及当地居民展开民事诉讼,而雪州政府却对此事不闻不问,居民仿佛是不被雪州政府照顾的孤儿!

他对民联/希盟在2008年及2013年获得州子民的支持下成立雪州政府,现在几个执政党却没有对居民的处境伸出援手感到愤怒及不齿。

“雪州所有选民都应该看清楚,现任的雪州政府如何任由巨型企业欺负人民。这个州政府是一个不懂体恤人民的州政府,雪州子民应该在下届大选把他们换掉!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: