丹村联邦村长张金辉:丹村情人桥将有美食中心?促县议会交代真相

丹村联邦村长张金辉:丹村情人桥将有美食中心?促县议会交代真相

BH 090816 02(莎阿南25日讯)丹村联邦村长张金辉炮轰雪州政府与瓜拉冷岳县议会联合欺骗丹绒士拔居民,早期声称重建情人桥并不会在该区兴建美食中心,但后来却不打自招,泄露重建后情人桥将有小贩中心及美食中心!

他指出,瓜拉冷岳县议会主席莫哈末阿斯哈日前在记者会上透露,丹绒士拔情人桥的提升工程也包括兴建小店铺,类似小贩中心及美食中心,而雪州政府将在竣工后决定经营的业者。

他说,莫哈末阿斯哈这番言论显然是不打自招,并且与此前的言论相违背。根据雪州政府此前公布的情人桥提升工程,并不包括在当地兴建小贩中心或美食中心,仅仅有停车场、儿童游乐场、休闲亭和厕所。

“我们依然记得,丹村村长戴河松在今年初宣称情人桥不会建美食中心,县议会也不可能会有美食中心计划,但阿斯哈的言论却完全推翻了戴河松的说法。”

“此外,阿斯哈的记者会也暴露另一项矛盾,他早前说这项工程乃隶属土地局,因此县议会无权插手,但是阿斯哈昨天在记者会上却表示‘县议会接获雪州政府指示提呈图测和负责建筑物、停车场等兴建工程’。”

他发表文告促请县议会公布情人桥提升工程的完整蓝图,包括即将在该工程下兴建的建筑物用途及功能,以便让居民以及被逼搬迁的海鲜餐馆业者有所了解。

他指出,按照目前的情况来看,瓜冷县议会似乎仍在隐瞒实情,仅阶段性公布工程内容真相,拖延时间来缓冲民众对这项工程的抗议。

他也强调,雪州马华并非要政治化这项工程,而只因为受到海鲜餐馆业者的委托才受理这个课题,如果雪州政府及瓜冷县议会透明处理,根本不会发生纠纷。

“直到现在,我们还无法清楚知道情人桥提升工程是为了修复情人桥,或者是为了填海。如果以修复情人桥之名行填海之实来欺骗居民和海鲜餐馆业者,这是不能被原谅的!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: