拿督陈章成:兹卡病毒于邻国暴发,雪州蚊症冠全国堪虞

拿督陈章成:兹卡病毒于邻国暴发,雪州蚊症冠全国堪虞

BC 200716拿督陈章成希望雪州政府能够加强防范力度,避免兹卡病毒在雪州造成一发不可收拾的地步。

(莎阿南30日讯)兹卡病毒(Zika Virus)确诊病例在新加坡爆发后,雪州乃高风险传播病毒的州属。

马华中委兼雪州联委会副主席拿督陈章成表示,此言绝非危言耸听,卫生部早在年初因为美洲迅速扩散的兹卡案例,发出旅游警惕,同时加强边境检疫等措施,防范兹卡病毒在国内蔓延。

「兹卡病毒是通过黑斑蚊叮咬而传染予人类,而大马就有这类黑斑蚊,且经过在全国各地检查后,发现数量非常多。」

他说,雪州在过去5年来,每年的骨痛热症及死亡人数皆居全国之冠,因为蚊子而送命不在少数,但问题一直没有缓和下来,今年再度创下新高,令人非常担忧。

「这两天,我们看到雪州政府大力取缔非法垃圾场,同时还发出逾百张罚单给垃圾虫,有行动固然好,但不免有临阵磨刀之嫌。」

「据知,被取缔的非法垃圾场已存在多时,州政府一直迟迟不行动,这就是我们常指责政府有口号却无执行力的地方。」

马华瓜拉雪兰莪区会主席拿督陈章成强调,雪州马华担心,州政府防范力度不足,造成兹卡病毒蔓延开来,会造成一发不可收拾的地步。

「这些年来,雪州骨痛热症不减反增,被关注的黑区越来越多,人民的卫生意识必须提高,州政府执法及防治方面的工作也一样不能少,多管齐下才能真正有效仰止病毒传播。」

「所以,我希望州政府不是季节性打击非法垃圾场,而是全面取缔各区的非法垃圾场,同时配合中央政府共同降低骨痛热症,方为人民福祉。」

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: