陈运鸿:居民投诉地方政府敷衍执行,雪马华炮轰雪州灭蚊无诚意

陈运鸿:居民投诉地方政府敷衍执行,雪马华炮轰雪州灭蚊无诚意

Chan Wun Hoong(莎阿南6日讯)骨痛热症与寨卡病毒双面夹攻,有民众投诉地方政府官员在执行喷洒蚊雾工作时态度敷衍,马华雪州促请雪州政府加强监督,确保抗蚊行动贯彻执行。

随着寨卡病毒爆发,雪州各个地方政府近日拉大队出动,前往病患居住与到过的地点进行检验,同时喷射蚊雾灭蚊。

对于雪州“即时”展开抗蚊行动,马青雪州州团秘书陈运鸿表示无任欢迎,但也醒雪州各个地方政府也须严正看待蚊症肆虐问题,同步加强灭蚊行动。

“短短几年,骨痛热症已在雪州夺走逾百条人命,很大程度是因为雪州与地方政府漠视民生管理,疏忽管治环境卫生所致。”

他强调,如今大马已经确认有寨卡病例,雪州与属下地方政府必须严正看待,除了口头保证会全面升级灭蚊与抗蚊行动,也务必严密监督前线工作的执行成效。

“雪州马华最近接到来自加影与巴生居民的投诉,指摘执行喷洒蚊雾的官员态度敷衍,希望雪州政府能认真看待居民投诉,全面检讨前线灭蚊工作的成效。”

他以加影居民的投诉为例,指说地方政府派员到骨痛热症病患住处周围喷洒蚊雾,与病患毗邻而住的居民要求官员入屋喷雾以防万一,可是却遭到官员一口拒绝。

“地方政府高官与州议员,只管向媒体高调喊话,呼吁民众多加配合,准许前线官员入屋喷雾和检查,可是前线执行工作的官员,却是摆出另一种态度。”

陈运鸿强调,既然雪州与属下地方政府有决心要向毒蚊宣战,那么就应该拿出诚意贯彻始终。

“高官光会向媒体宣传灭蚊措施有多严密,可是属下官员却是敷衍了事、执行不力,试问这跟草菅人命有什么两样?”

他说,雪州骨痛热症病例高居榜首是铁一般的事实,地方政府灭蚊措施不足、卫生管治不严谨也是事实。

“民联执政雪州以来,骨痛热症病例只有上升没有减缓,短短几年已夺去逾百条人命,雪州政府到底要漠视问题到什么时候?”

他要求地方政府加强监督机制,确保属下与前线都能配合执行,由上至下全面贯彻。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: