陈运鸿:士毛月长达5天没水供,雪政府应交代

陈运鸿:士毛月长达5天没水供,雪政府应交代

Chan Wun Hoong(莎阿南28日讯)马青雪州州团秘书陈运鸿炮轰民联/希盟执政雪州8年仍无法全面解决水供问题,而士毛月已经5天没有水供,当局事前不仅没有发出通告告知居民,就连制水多天也没有安排水车定时派水,让居民叫苦连天。

他说,雪州供水公司突然关闭士毛月滤水站以便清洗,导致雪州4个县多区制水,却没有及时通知当地居民,也没有妥善安排水车派水,雪州政府必须对此失职负上责任。

他指出,根据以往经验,只要士毛月滤水站一关闭,势必会影响4个县的水供,然而多年来雪州供水公司却从未吸取经验,也没拟定备用计划,让居民逢滤水站关闭就必须面对水荒。

“这次,士毛月区的居民已经面对5天没有水供的困境,雪州供水公司也没有定时安排水车派水,就算居民家里平时有储存用水,经过5天的水荒也消耗殆尽。”

“雪州供水公司以及雪州政府看来并没有为该区经常发生的制水问题寻求永久解决方案,任由居民自生自灭。这种态度也是雪州水供多年来都悬而未决的主要原因。”

也是马青士拉央区团团长的陈运鸿发表文告质问,如果雪州供水公司是因为士毛月河受到污染而临时关闭滤水站作清洗,那当局可有找出受污染的原因?污染源头是否因为当地厂房?当局可有找出肇因及解决?

他说,当发生河流污染才来关闭滤水站,这只是治标不治本的做法,唯有找出污染士毛月河的真凶,才能一劳永逸解决这个问题,否则,居民在往后一样会面对制水困境。

他强调,整个蒲种区也是使用来自士毛月滤水站的水供,蒲种也受到此次水荒的波及,基于蒲种居民人数庞大,商业区林立,制水更是打击相关地区的商业活动以及居民日常生活。

“事实上,雪州政府应该重新规划雪州水供,而不是哪里有洞就补哪里。民联在2008年大选前曾声称会解决雪州水供课题,至今仍是空头支票一张,显然当初民联是未经研究就大放厥词。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: