黄俊毅:雪州路况恶劣威胁民众安全,炮轰雪州政府失责

黄俊毅:雪州路况恶劣威胁民众安全,炮轰雪州政府失责

%e9%bb%84%e4%bf%8a%e6%af%85(莎阿南30日讯) 士拉央国会选区事务局主任黄俊毅炮轰雪州政府疏忽职守,导致州内路况愈显恶劣,铺路与修补素质更是差强人意,失责保障道路安全。

他指出,自从民联掌执雪州政权,雪州道路状况每况愈下,严重损坏却未有修补的情况随处可见。

他说,每当民众批评质疑,雪州政府常把责任推卸给中央政府,托辞推说“公共工程局隶属中央权限,不在州政府管辖范围”,借此误导民众。

“宪法明文制定,政府部门有3种归类,第一种是中央政府全权管辖;第二种是州政府权限,以及第三种是共同拥有权限,公共工程局与水利灌溉局是属于第三种。”

他表示,作为州政府,雪州希盟在道路规划、路况监察方面有着不可推卸的绝对责任。

“从修道、铺路、道路规划、安全规格、路况视察、工程评估,乃至执行补路工作,当中都有雪州政府应尽的责任,希盟议员更有责任监督雪州与地方政府履行职责,而不是遇到问题就推卸责任。”

也是马华士拉央区会秘书黄俊毅透露,雪州近年出现一个鼓吹珍惜生命和道路安全的义工团“兄弟会”,显然是因为极度不满意雪州政府在这方面的表现,目的无非为民请命。

“‘兄弟会’把各地的恶劣路况反映给雪州政府、地方政府或人民代议士,说白了就是给施政方打脸,也印证了雪州政府是何其失责。”

他续说,自从民联执政,雪州的路况更形恶劣,每次遭民众投诉或追究责任,雪州政府与旗下的人民代议士都是第一时间推卸责任,不是托辞承包商施工不力,就是卸责给电讯公司,不然就推说这是中央政府的管辖权限。

“电讯公司施工后没把路铺好,难道地方政府就没责任监督?若是公共工程局或承包商没按规格施工,导致品质未能达标,难道雪州政府就降低规格,盲目验收吗?”

他强调,一些涉及大规模与庞大资源的道路工程,中央政府向来都有主动规划与拨款推动;然而其他的小规模工程,以及地方性的路况问题,本来就是州政府的管辖范围。

“无论在任何情况之下,雪州政府都有责任确保州内的道路状况符合安全与品质规格。要是欠缺财政能力,雪州政府大可寻求中央政府拨款,而不是撒手不管。”

他劝请希盟国州议员,尤其是掌管地方政府事务的行政议员欧阳捍华,平日多到选区走动,亲眼去视察各地的路面状况。

“多到各自选区走动走动,问问当地居民是否满意附近的路面状况,我可以打包票,他们一定很多投诉。问题在于,雪州政府听进去了吗?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: